08/12/2011 10:30 | Argentinos en el Exterior

Euroliga

Debut con victoria para Nicolás Gianella

El base platense hizo su estreno en el Bennet Cantú y los italianos, jugando como visitante, superaron a Gescrap Bilbao por un apretado 67-64. El marcador estaba empatado a falta de dos segundos y se definió con un triple de Gianluca Basile desde más de 9 metros. Perdió el Armani Milano de Ariel Filloy; mientras que hoy se presentará el Caja Laboral de Pablo Prigioni.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.net)

Y después de mucho esperar llegó el día. Parecía que volvía a Argentina para tomar parte de la Liga Nacional de Básquet, pero finalmente Nicolás Gianella decidió volver a armar las valijas y volar rumbo a Italia.

En su nuevo destino, defendiendo la camiseta de Bennet Cantú, el base platense hizo su estreno y fue en la Euroliga, la competencia de equipos más importante del viejo continente.

El debut no era para nada sencillo ya que Cantú debía visitar tierras españolas para medirse ante el Gescrap Bilbao. Y el partido tuvo mucha emoción. La visita siempre estuvo al frente, controló a gusto el primer tiempo y local recién se despertó en el tercer cuarto. El desenlace fue cerrado ya que llegaron empatados en 64 a falta de 2 segundos. Ahí el conjunto italiano repuso desde mitad de cancha, la pelota la tomó Gianluca Basile y desde 9 metro lanzó un triple que entró limpio, tocando sólo red para el definitivo 67-64.

Gianella se dio el gusto de sumar los primeros 15 minutos con sus nuevos compañeros y comenzando como relevo totalizó 3 puntos (1/3 en dobles, 0/2 en triples y 1/2 en libres), 1 rebote y 1 pérdida de balón.

Con el triunfo el representativo italiano llegó a un registro de 5 victorias y 3 caías y comparte el liderato del Grupo A con Fenerbahce. De todas formas hoy el Caja Laboral de Pablo Prigioni podría alcanzarlos en la cima si es que consigue la victoria como visitante de Olympiacos de Grecia.

En otro de los juegos, por el Grupo C, Emporio Armani Milano, sin el ingreso de Ariel Filloy, cayó como visitante de Anadolu Efes por 84-70. En el conjunto turco el uruguayo Esteban Batista finalizó con 10 unidades y 6 recobres.