31/01/2012 14:17 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

Pinheiros/SKY se robó la punta

Pinheiros/SKY y Flamengo jugaron un partidazo, que se definió en el último segundo a favor del conjunto de la capital paulista, gracias a la conversión sobre la chicharra del norteamericano Shamell. Buen juego de Figueroa y Kammerichs. Minas Tenis Club consiguió una valiosa victoria como local, al derrotar a Sao José. Luciano González terminó como goleador de su equipo.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Enfocado en la defensa sobre los máximos artilleros de Pinheiros/SKY, Shamell y Marquinhos, Flamengo dejó espacios para que apareciera en escena el argentino Juan Pablo Figueroa, quien con 12 puntos en el primer tiempo, producto de haber encestado los cuatro triples que intentó, mantuvo al conjunto local al frente en el marcador.

Sin embargo, por parte del equipo carioca, fue Federico Kammerichs quien se puso el equipo al hombro. El “Yacaré”, contribuyó anotando todos sus puntos en la primera mitad del juego, evitando que el conjunto local se escapara en el marcador. Hacia el final del primer tiempo, Pinheiros vencía 48 a 45.

Ambos equipos se alternaron la delantera en el tanteador durante todo el tercer cuarto. Shamell, bien marcado durante la primera mitad, en la que sólo anotó 3 puntos, comenzó a brillar para mantener a Pinheiros en juego.

El escolta norteamericano se destapó con 26 puntos en la segunda mitad del juego; con el partido igualado en 88, anotó el triple sobre la chicharra que le dio la victoria y la punta en soledad de la tabla de las posiciones del NBB (Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet) a Pinheiros/SKY.

Juan Pablo Figueroa cumplió con una gran labor para ayudar a su equipo a llegar a la cima de las posiciones; el cordobés estuvo en el parquet de juego durante 39 minutos y culminó el juego con 14 unidades (1/1 dobles y 4/5 triples), repartió 4 asistencias y tomó 1 rebote, para reunir una valoración final de +18.

En tanto, Federico Kammerichs tuvo un gran primer tiempo, aunque después no pudo mantener el nivel, su equipo lo sintió y terminó derrotado. El goyano, jugó los 40 minutos del partido, en los que aportó 15 puntos (5/8 dobles, 0/1 triples y 5/5 libres), a los que les agregó 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón, 5 faltas recibidas y 3 cometidas, para redondear un crédito final de +19.

Minas Tenis Club consiguió una importante victoria como local, ante Sao José, a quien venció por 85 a 80, en el marco de una nueva jornada del NBB. El equipo mineiro llevó la delantera en el marcador desde el primer cuarto, llegando a sacar diferencias de hasta 14 unidades (29 a 15).

Debido al gran primer cuarto, el conjunto local pudo aguantar la arremetida de su rival, que intentó por todos los medios, llevarse la victoria. Sin embargo, más allá de algún sofocón, Minas no tuvo problemas para cerrar el juego, y quedarse con un importante triunfo.

En el conjunto ganador, fue titular el argentino Luciano González. El perimetral, en 37 minutos en cancha, terminó como goleador de su equipo con 21 puntos (6/10 dobles, 0/2 triples y 9/12 libres); también repartió 8 asistencias, tomó 7 rebotes, recuperó 1 balón y recibió 9 faltas personales, para reunir una gran valoración final de +25.