06/02/2012 09:52 | Argentinos en el Exterior

Liga de Brasil

Para el olvido

El Nuevo Campeonato Brasileño de Básquet (NBB), continuó su curso este fin de semana, exceptuando a los equipos que participaron del hexagonal final de la Liga Sudamericana. De esta manera, el único argentino que vio acción en la jornada fue Luciano González. Minas Tenis Club cayó como visitante ante Tijuca/Río de Janeiro.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Minas Tenis Club había tenido un comienzo promisorio de juego: con paciencia en ataque para encontrar al jugador mejor ubicado para lanzar, y una defensa aguerrida, se llevó el primer cuarto de juego 21 a 13.

La tónica del partido no cambió en el segundo parcial. Un Minas Tenis ordenado y siguiendo al pie de la letra su libreto, frente a un Tijuca/Río de Janeiro que no encontraba sus mejores opciones en ataque, y no lograba hacer pie en la defensa. El tanteador marcaba que el conjunto visitante se fue al descanso largo con una ventaja de seis puntos: 37 a 31.

Sin embargo, todo cambió en el tercer período; Tijuca ajustó las cosas en ataque, se pasó mejor la pelota y tuvo mejores porcentajes de cancha. El local ganó el parcial 27 a 19 y pasó al frente 58 a 56 de cara al último cuarto.

El período final fue más de lo mismo, con la excepción de que Minas Tenis Club se quedó sin gol, debido a la buena defensa impuesta por el equipo de la ciudad de Río de Janeiro. El local continuó con su buen andar en ataque, y a pocos minutos para el final del encuentro ya había sacado una ventaja decisiva. Finalmente, Tijuca se llevó el parcial 27 a 14, y a su vez ganó el partido 85 a 70.

En el conjunto mineiro, fue titular el argentino Luciano González, quien estuvo en el parquet de juego por espacio de 30 minutos y tuvo una actuación para el olvido. El escolta no estuvo fino con el aro y totalizó 5 unidades (2/5 dobles, 0/9 triples y 1/2 libres), repartió 4 asistencias, tomó 2 rebotes, robó 2 balones, cometió 4 y recibió 2 faltas personales, para redondear una magra valoración final de -1.