03/12/2013 02:33 | NBA

El show del lunes

Cinco partidos se jugaron en la jornada del lunes de la liga más importante del mundo, la NBA. Con lo que respecta a los Argentinos, una de cal y otra de arena, ya que el equipo de Luis Scola como visitante no pudo ante Portland, mientras que la buena es que San Antonio logró una victoria frente a Atlanta y Emanuel Ginóbili, sumó 10 puntos y superó los 11.000 puntos en etapa regular.

Ante 19 mil espectadores, Portland derrotó a Indiana Pacers por 106 a 102. El capitán de la selección Argentina en 15 minutos de juego, anotó 10 puntos, además de 5 rebotes, 1 robo y 2 pérdidas.

El goleador del ganador fue Lamarcus Albridge con 28 puntos, mientras que el goleador del partido estaba en el equipo derrotado, ya que Paul George alero de Indiana, finalizó el encuentro con 43 puntos (16/30 en tiros de cancha).

Sonrisa en el AT&T Center de San Antonio, ya que los Spurs derrotaron por 102 a 100 a los Hawks de Atlanta. Ginobili ingresando como suplente anotó 10 puntos, acompañado por 4 rebotes y 7 asistencias en 22 minutos de juego.

El Bahíense con estos diez puntos, llegó a los 11.001 puntos anotados en la Franquicia Texana, quedando así entre los cinco primeros de la historia de los Spurs, donde de Tim Duncan lidera el rubro primero con 23.987, seguido por Robinson con 20.970, luego Gervin 19.383 y Parker 15.219, finalizando con Manu que ahora pasa a ocupar la quinta ubicación.

Además de esta gran noticia, esta no fue la única barrera que rompió está noche el Bahíense ya que también se convirtió hoy en el quinto jugador en la historia de la franquicia de los Spurs que anota más de 2,800 tiros libres.

Washington por su parte, ganó su partido como local ante el alicaído Orlando Magic, el resultado final fue de 98 a 80 a favor de los capitalinos.

El goleador del ganador fue Trevor Ariza con 24 tantos, bien acompañado por los 16 de Jhon Wall que además repartió 13 asistencias.

Por su parte, New Orleans obtuvo una gran victoria fuera de casa, al derrotar a Chicago por 131 a 128, en triple tiempo suplementario, la figura del partido fue Ryan Anderson con 36 puntos, 6 rebotes y 1 tapa.

En Chicago, Luol Deng sacó la cara por los suyos pero no fueron suficientes los 37 puntos en 55 minutos de juego.

Por último, victoria de Utah Jazz por 109 a 103 como local, esta vez ante los Houston Rockets. El goleador de los Jazz fue Gordon Hayward con 29 puntos, mientras que por el lado de los Rockets 37 tantos para Harden.