21/12/2013 08:49 | Liga Argentina

Nueve “recargado” a fin de año

En el encuentro re-programado de la 1° fecha de la segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) en Chivilcoy, Nueve de Julio supero a San Lorenzo 88 a 80. De esta manera Nueve cierra el año de la mejor manera, con una victoria en la ruta y con un equipo unido con el deseo de sumar en la tabla.

Un encuentro muy intenso, con mucha entrega y actitud. Nueve venía de un triunfo en la 2° fecha sobre el final ante Banda Norte por 95 a 92, mientras que San Lorenzo cayó por 94 a 91 ante Ceferino Alianza Viedma.

Un gran primer cuarto de los dirigidos por el “Lobo” Fernandez con “Pachi” Coronel como ayudante, con una buena actuación de Barovero y Reinaudi efectivos desde el perimetro y administrando el balón. Mucho ritmo, un buen arranque del Patriota y promediando el parcial la reacción del local luego de la interrupción del encuentro por un corte de luz, pone el marcador final del cuarto igualado en 24.

En el segundo parcial con una buena defensa, la mano de Rotshy colocando dos triples seguidos y la intensidad de un Barovero muy efectivo, quiere alejarse Nueve. Intención que se pone complicada llevarla a cabo con la presencia de Barrales y Barret de importante desempeño. Sobre el cierre con decisión y buen juego, sumado al tercer triple de Rotschy en el parcial, manda al descanso a los equipos, dando el electrónico un tanteador a favor de Nueve 45 a 35 ganando el cuarto 21 a 11.

En el reinicio del juego con dos dobles de Segura, con una buena defensa del Patriota logra alejarse en poco tiempo a mas de 10 puntos, el local se resiste a que eso ocurra y le pone el pecho al juego. Pero el artillero Patriota Bruno Barovero, protagonista del partido marca diferencias, y con un buen trabajo en equipo de los Patriotas logran escaparse en el marcador sacando una abultada ventaja. Al final del 3 capítulo el tablero esta 74 a 56 a favor de la visita que gana el parcial 29 a 21.

Se inicia el último parcial con un público que comienza a alentar al dueño de casa para ayudar a los dirigidos por Pepiche a revertir la situación y hacer valer la localía. En ese marco el local comienza a ser más efectivo, logra achicar la diferencia acercándose peligrosamente, y un responsable es Leonardo Peralta, el Patriota se desconcierta comenzando a perder algunas pelotas. En los minutos finales el buen manejo de la naranja en manos de Barovero y Jhonson le permite a los cordobeses cerrar 88 a 80 el partido perdiendo el parcial final por ( 14 a 24).

En ese marco de juego intenso, el Patriota fue más, supo cerrar el juego en los últimos minutos y se quedó con dos puntos importantes de cara al futuro en el Torneo Nacional de Ascenso.

De esta manera el equipo de Fernández cerró de la mejor manera su participación en la primera parte del torneo, con 4 victorias y 7 derrotas mejorando su posición en la tabla.

La próxima fecha será la cuarta de la primera rueda y Nueve visitará el 8 de Enero, del año que viene a Sport Club de Cañada de Gómez en el “Florencio Varni”.

Nueve de Julio (88): Lucio Reinaudi 5, Bruno Barovero 32, Leonardo Segura 8, Agustín Jure 2, Diego Prego 6, Mauro Rotschy 17, Shaquille Jhonson 18.

San Lorenzo de Chivilcoy: Arn Lucas 12, Barrales 9, Barrett 19, Cecchi 6, Vissirani 10, Peralta 24.

Parciales (80): (24/24), (11/21), (21/29) y (24/14).
Árbitros: Javier Sánchez (Bahía Blanca) y Enrique Cáceres (La Plata)
Cancha: “Oscar y Alfredo Barca”. San Lorenzo de Chivilcoy
Cronica: Fabian Lovotti - prensa 9 de Julio