14/01/2014 13:41 | Liga Argentina

Temporada 2013/14

Huracán ganó en Monte Hermoso y se afirma como puntero del TNA

El Globo sumó su quinta victoria consecutiva en la segunda fase, se mantiene invicto y comanda en soledad la zona Sur. La víctima fue el equipo bonaerense en el partido televisado de la semana. Fue 79 a 74 para el elenco de Trelew. Melo y Figueredo fueron los goleadores con 18 puntos.

Huracán de Trelew logró anoche un resonante triunfo en calidad de visitante ante Monte Hermoso Básquet por 79 a 74, en encuentro que completó la quinta fecha de la zona Sur de la segunda fase del Torneo de Ascenso (TNA) de la Liga Nacional de Básquetbol.

En Huracán, que recuperó la punta, lució el base suplente Diego Figueredo, con 18 puntos (3/3 en triples), la misma cantidad anotó otro cordobés, Martín Melo (5/8 en dobles y siete rebotes), para quitarle el invicto como local que ostentaba el conjunto bonaerense.

En Monte, el goleador fue el ala pivote estadounidense Greg Lewis (ex Atenas de Córdoba que reemplaza a Jamaal Levy), que convirtió 17 tantos.

El comienzo del partido no fue muy bien jugado, la visita aprovechaba las malas decisiones del rival para tomar distancias con un parcial de 8 a 1 hasta que Agustín Carnovalle con un triple convirtió el primer gol de campo para los locales luego de 7 minutos del primer cuarto. Alejandro Álvarez mandó a la cancha a Lucas Chaves quien le cambio la cara al equipo, anotó 5 puntos y repartió dos asistencias en el parcial para que Monte logre tomar el control del juego y se vaya al descanso largo 40 a 28 arriba.

Cuando parecía que el local controlaba el partido de la mano de Mariano Castets, Huracán ajusto la defensa y cerro al rival, quien volvió a estar mucho tiempo sin convertir tiros de campo (6 minutos). Los dirigidos por Gustavo Miravet limaron de a poco la diferencia y se pusieron en juego, a falta de 2,29 para el final lograron pasar al frente en el marcador, tuvieron un mejor cierre (26-11 en el último cuarto) y se llevaron una victoria importante como visitante.

Fuente: Diario Jornada.