27/01/2014 05:26 | Liga Argentina

Temporada 2013/14

"Nueve" detuvo el huracán

En una noche cargada de emociones y condimentos especiales, Nueve de Julio logró una importante victoria. Como local pudo frenar la racha del invicto Huracán de Trelew, por 89 a 79, en el juego correspondiente a la séptima fecha, de la zona sur del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).

El conjunto del “Lobo” continúa mostrando que tiene como y con quienes llegar al triunfo jugando bien al básquet. Hoy supo manejar el partido con inteligencia, sin perder demasiadas pelotas, ganando rebotes ofensivos y defensivos.

Bruno Barovero con 25 puntos fue el goleador de Nueve y del partido, mientras que Sergio Ravina con 17 fue el máximo anotador para la visita. Un partido que arrancó, por parte del dueño de casa con Barovero, Segura, Prego, Reinaudi y Jhonson. La visita lo hizo con Sartorelli, Ravina, Melo, Dentis y Wilkerson.

En el comienzo estuvo mejor el local, trabajando sobre la fuerte defensa impuesta por Miravet, con un parcial favorable en los primeros 5 minutos de 10 a 8, y que con el correr de los minutos la visita se encargó de hacerlo parejo. Los del sur logran pasar al frente haciendo valer su altura y aprovechando un bajón del Patriota que comenzaba a cargarse de faltas, y se llevan el primer parcial 18 a 19.

En la segunda etapa los dirigidos por el “Lobo” fueron encontrando el camino ofensivo con un Barovero que comenzaba a dañar mucho al conjunto visitante desde afuera y rompiendo la defensa impuesta, con un Jhonson que con algunas acrobacias y lanzamientos certeros desde el perímetro levanta al público de Nueve, y frente a un Huracán que en ningún momento bajó los brazos.

Aunque cualquiera de los dos conjuntos se podían quedar con el parcial, el local supo manejar mejor la naranja, y se lleva el 2° cuarto por 40 a 36 (22/17). En el primer tiempo Nueve se carga con más faltas que la visita (16-10) y gana en rebotes (14-11). El tercero parcial tuvo la misma tónica, con Huracán moviendo el banco y ejerciendo mucha presión para controlar al Patriota que arremetía con todo cueste lo que cueste.

Los tiros efectivos por parte de Sartorelli y Melo, no fueron suficientes para acortar la diferencia que con un Jhonson y Barovero encendidos y con el tremendo juvenil Corzo, a Nueve le permite llevarse el parcial 70 a 54 (30/18). En el último cuarto se vio mucha presión de Huracán en toda la cancha, lo que le costó la salida de Sartorelli por 5 personales, y llevó a que Nueve perdiera algunas pelotas.

El buen trabajo de Ravina, de lo mejor del juego visitante, les permite ganar el parcial pero el triunfo final fue para el Patriota por 89 a 79 (19/25).

Huracán 79: Moreno 11, Gareis 2, Maranguello 7, Dentis 8, Melo 11, Sartorelli 10, Wilkerson 10, Ravina 17, Figueredo 3.

Nueve de Julio: 89 Reinaudi 4, Barovero 25, Segura 10, Jure 7, Brezzo 5, Corzo 12, Rotschy 8, Jhonson 18.

Árbitros: Cristian Alfaro (Rosario-Provincia de Sta. Fe) y Alberto Ponzo (Leones -Provincia de Córdoba).
Parciales: 18/19, 40/36 (22/17), 70/54 (30/18) y el final 89/79 (19/25).
Estadio: José “Gordo” Albert – Nueve de Julio.

Fuente: Prensa 9 de Julio.