04/03/2014 08:34 | Liga Argentina

Temporada 2013/14

En casa mando yo

Por la 14° fecha de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso, Unión venció en un apasionante final a Barrio Parque de Córdoba por 76 a 73. Alejandro Reinick fue el goleador tatengue por 21 puntos y contuvo 12 rebotes.

El primer cuarto fue parejo, donde se fueron turnando la posta en el marcador. Unión tuvo su principal arma en las manos de Juan Manuel Gandoy con ciento por ciento de efectividad en tiros de cancha, y desde el poste bajo lo escoltaron Joaquín Gamazo y Alejandro Reinick. En tanto que la visita se repartió más el goleo y tuvo en Cantarutti como principal anotador. Finalmente, en la última pelota el tatengue tomó la delantera y se quedó con el primer cuarto por 18 a 16.

En los segundo diez minutos Barrio Parque comenzó a tomar las riendas del juego y rápidamente pasó al frente sacando una ventaja de diez puntos, con Juan Kelly y Esteban Cantarutti como principales anotadores y ejerciendo defensa sobre Román Rodríguez que mantenía su anotación personal en cero. De esta manera, el equipo cordobés se fue al descanso largo arriba por 45 a 39.

El inicio del tercer chico siguió viéndose la supremacía visitante. Unión cometía muchos errores propios y se mantenía con vida gracias al voluntarioso trabajo de Alejandro Reinick en defensa. Sobre el final del tercer cuarto, aparecieron los puntos de Román Rodríguez para que el Tate pase la frente por uno (58 a 57) y finalmente se quede con el cuarto por 62 a 60.

En el último cuarto se vieron dos equipos sumamente erráticos y víctimas de sus propios errores. Un parcial de 14 a 13 en los últimos diez minutos da cuenta de las malas ofensivas en ambos aros. En este contexto, el local supo cerrar mejor el juego convirtiendo los últimos puntos clave para quedarse con la victoria por 76 a 73.

Con este triunfo el rojiblanco suma 28 unidades y queda a dos del puntero, San Isidro de San Francisco. El viernes visitará a Echagüe de Paraná.

Fuente y foto: Prensa Unión.

»basquetbolero04/03/2014 22:04
Porque siempre las divididas, las ultimas bolas, las dudosas van a favor de Siemienczuk, perdón de Union? Algo no esta bien. Anoche juego parejo, falta técnica a Parque y a cobrar.