10/03/2014 06:21 | Liga Argentina

Temporada 2013/14

Ganó 9 de Julio y sigue con vida San Lorenzo

En el cierre de la décimo quinta fecha de segunda fase el cuadro cordobés superó claramente a Tomás de Rocamora por 90 a 66, y con ello, al menos por una fecha más, San Lorenzo de Chivilcoy se mantiene en el TNA.

Nueve de Julio de Río Tercero sigue en franco ascenso en la tabla de posiciones, supero en el José “Gordo” Albert y le devolvió la atención a Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay (ER) por 90 a 66. Encuentro que cierra la décima quinta fecha del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), y metiéndose de esta manera entre el top 4 de la zona Sur y prácticamente asegurándose la participación en playoff.

Fundamentando su victoria en un gran trabajo en equipo, además en la magia y en la gran noche del goleador del local y del partido Shaquille “Flash” Jhonson, 32 puntos (5/7, 12/17 y1/2) 33 de valoración. El goleador de la visita fue Pais con 18 tantos. El "Lobo" Fernández comienza el juego poniendo en cancha a Torre (4), Jhonson (15), Barovero (7), Brezzo (12), Prego (11), los entrerrianos ingresan con Jaworski (11), Tabarez (9), Pais (6), Acosta (4) y Lauría (13).

La apertura en el marcador estuvo en manos de Tabarez en el minuto uno y continuaría al frente del mismo durante 5 min.. Con una defensa local vulnerable y la visita con un juego más ordenado que pasaba por las manos de Tabarez, logra causar bastante daño. Los gigantes Brezzo y Acosta entablaron una lucha durísima debajo de los tableros donde el “Chipi” salía victorioso en rebotes, aunque el celeste siguiera abajo en el marcador, pero el oriundo de Río de los Sauces se presentaba más efectivo en el aro.

A los 5,30 min. del inicio con un doble de Rotschy en una penetración se adelanta en el marcador Nueve, lo que se alternaría por momentos y pondría en evidencia la paridad del encuentro. Por más que el tanteador marcaba una diferencia de seis puntos, lograda sobre el final del cuarto con una volcada de quien sería el “capo de la noche” Jhonson y una penetración de Rotschy, el encuentro pintaba para cualquiera. El parcial fue de 21 a 15 a favor del local.

Diferencia que comenzaría a ampliarse en el segundo cuarto con lanzamientos certeros desde todos los rincones de Prego, Jhonson y Rotschy. En el conjunto entrerriano, Pais agarra la batuta y se carga el equipo apoyado por el gigante Acosta. Todo el esfuerzo de la visita no alcanzó para achicar la diferencia a favor del dueño de casa, que se va al descanso ganando el parcial 22 a 20 y quedando en el electrónico 43 a 35.

Gol a Gol arranca el segundo tiempo y con un local decidido a quedarse con el juego, proponiendo una sólida y buena defensa en toda la cancha. Continuaba la lucha de gigantes en la zona pintada, lo que causaría la cuarta falta y técnico a Brezzo quedando afuera por cinco personales, como la cuarta de Acosta. Lauría intentaba descontar desde la periferia, pero con contragolpes de un trío contundente a la hora de definir formado por Torre, Rotschy y Jhonson, y acompañados por los bombarderos Prego y Jure con lanzamientos mortíferos, se llevan el parcial por 29 a 19, obteniendo así una importante diferencia, 72 a 54.

La misma se extendería en los últimos 10 minutos, en los que los dirigidos por Amden intentarían salir a buscar el partido. En el mano a mano Nueve fue más, con un Corzo que es un juvenil tremendo y Shaquille Jhonson que no le quedó nada por hacer esta noche. Faltando 3 min. una falta a Rotschy y técnico al conjunto de Rocamora, le otorgan a Rotschy cuatro simples y por supuesto los hace efectivos, entusiasmando al público que ya quería lograr una diferencia mayor a la que consiguió Rocamora en su casa, algo que el Patriota no pudo conseguir.

Con tiros desde la línea en el último segundo, 1 de 2 de la mano de Jaworski, el partido esta vez fue para los dirigidos por Gustavo Ismael "Lobo" Fernández y Darío "Pachi" Coronel por 90 a 66, ganando el último parcial 18 a 12.

9 de Julio 90: Torre 1, Reinaudi 3, Segura 12, Jure 3, Prego 15, Brezzo 4, Corzo 2, Rotschy 18, Jhonson 32. DT.: Gustavo Fernández

Tomás de Rocamora 66: Martín 5, Pais 18, Massone 3, Tabarez 5, Lauría 8, Mendoza 10, Acosta 16, Jaworski 1. DT.: José Amden

Árbitros: Ariel Rosas y Enrique Cáceres.

Fuente y foto: Prensa 9 de Julio.