21/04/2014 11:45 | NBA

NBA Playoffs

El primero fue para los Spurs

En el primer juego de la serie de playoffs entre San Antonio y Dallas, quedó en manos de los Spurs por 90 a 85. Nuevamente el trío veterano conformado por Duncan, Ginóbili y Parker fue la clave para quedarse con el primer punto.

San Antonio con el despertador en las manos, logró revertir el marcador que durante 41 minutos estuvo controlado por los Dallas Mavericks.

Con una buena defensa, dejando a Dallas anotar solamente un tiro de cancha en los últimos siete minutos de juego y con un parcial de 15/0 en cuatro minutos. San Antonio pudo quedarse con el primer punto de la serie.

La figura de los Spurs fue la referencia más importante en la zona pintada que tiene el equipo, el ala pivote Tim Duncan, que finalizó el partido con 27 puntos y además capturó siete rebotes.

El francés Tony Parker anotó 21 puntos, y el argentino Manu Ginóbili encestó otros 17. Manu estuvo 31:23 minutos en cancha en los que encestó cuatro de sus 10 intentos, y seis de seis en tiros libres, además de capturar seis rebotes y dar tres asistencias.

Duncan anotó nueve puntos, al acertar cuatro de cinco disparos desde la pintura en el cuarto final, para que los Spurs se recuperaran de un déficit de 10 unidades. Kawhi Leonard consiguió 11 tantos y 10 rebotes y el brasileño Tiago Splitter capturó 11 rebotes para San Antonio, que ha ganado 10 partidos seguidos contra Dallas.

Los Spurs ganaron pese a que anotó sólo tres de 17 triples y a que su banco de suplentes, normalmente productivo, aportó apenas 23 tantos.

En Dallas, Devin Harris anotó 19 puntos y fue el máximo anotador en un equipo que fue el gran dominador de la noche siendo visitante.

El segundo punto de la serie se jugará este miércoles, a las 20 horas de Argentina, donde nuevamente los Spurs se presentarán en el AT&T Center.

El American Airlines Arena de Miami vio al campeón el Este, el Heat, iniciar con el pie derecho la defensa de su título, pues con 27 puntos de LeBron James, lograron dominar 99-88 a los Charlotte Bobcats, que parecen estar sentenciados a no durar mucho en esa serie.

Una de las sorpresas de la jornada se dio en el United Center de Chicago, donde los Washington Wizards triunfaron 102-93 de la mano de Nene Hilario, que tuvo a raya a Joakim Noah y los Bulls.

El Toyota Center de Texas vio a sus Rockets ser castigados por los 46 puntos de Lamarcus Aldridge con los Trail Blazers, para que la visita lo supere 122-120 en suplementario después de empatar en 106

Resumen de todos los partidos de la jornada de playoffs del domingo (Juegos 1)
Las diez mejores jugadas del domingo de la jornada de playoffs (Juego 1)

Flavio Ariel Ibarra

En Twitter @Flaviorocambole

»Dario21/04/2014 18:55
Fué Portland el que le ganó a Houston. empataron y fueron a suplementario. 122 a 120 ganaron los Blazers. Y La Marcus hizo 46 puntos y no 41.