01/11/2014 02:20 | NBA

Temporada 2014/2015

No fue de las mejores noches para los Argentinos

En la jornada del viernes de NBA, se disputaron seis partidos, en dos de ellos con participación argentina. A primera hora, Indiana perdió ante Memphis por 97 a 89. Luis Scola ingresando como titular anotó dos puntos y capturó cinco rebotes. Mientras que en el otro encuentro, San Antonio no pudo ante Phoenix y cayó por 94 a 89, con dos puntos y dos rebotes de Emanuel Ginóbili.

Zach Randolph anotó 11 de sus 22 puntos en el tercer periodo y capturó 13 rebotes para guiar el viernes a los Grizzlies de Memphis hacia un triunfo por 97-89 sobre los Pacers de Indiana.

El español Marc Gasol totalizó 20 unidades y seis balones atrapados frente a los tableros, mientras que Mike Conley sumó 17 puntos por los Grizzlies, que tienen una foja de 2-0 apenas por tercera ocasión en la historia de la franquicia.

Memphis tiene la oportunidad de abrir la campaña con tres triunfos consecutivos, algo que jamás ha conseguido.

Chris Copeland dejó el banquillo para aportar 16 puntos y seis rebotes, mientras que C.J. Miles sumó 13 unidades a la causa de los diezmados Pacers.

También por Indiana, el argentino Luis Scola contabilizó dos puntos, cinco rebotes, una asistencia y una falta en 18:33 minutos.

Conley y Randolph se combinaron para anotar 13 puntos en una racha de 26-2 conseguida por Memphis. Así, los Grizzlies tomaron la ventaja por 74-63 cuando restaban 2:23 minutos del tercer cuarto.

Isaiah Thomas anotó 10 de sus 23 puntos en el cuarto periodo, cuando lideró a Phoenix con una serie de encestes en bandeja, y los Suns dieron la sorpresa al doblegar el viernes 94-89 a los Spurs de San Antonio.

Phoenix tomó la ventaja por primera vez en el partido con un enceste de Thomas, que puso el marcador en 88-87 a 3:34 minutos del final. Esa jugada fue parte de una racha de 10 puntos sin respuesta que colocó a los Suns arriba por 92-87.

La ofensiva incluyó también una clavada de Markieff Morris, a 1:09 minutos de que sonara la chicharra.

El argentino Manu Ginóbili convirtió dos de tres tiros libres, con 29,8 segundos por jugarse. Luego, San Antonio tuvo una oportunidad de empatar.

Pero con 6,5 segundos en el reloj, el francés Boris Diaw no pudo hacer el saque, y se le marcó una infracción.

Otro francés, Tony Parker, anotó 19 puntos por los Spurs, pero sólo tres de éstos llegaron en el cuarto periodo. Tim Duncan añadió 16 unidades, ninguna en el cuarto final.

Ginóbili jugó durante 25:05 minutos, en los que totalizó dos puntos, y el mismo número de rebotes, asistencias y faltas.

O.J Mayo contribuyó con 25 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, para ser el mejor anotador del partido que los Bucks de Milwaukee ganaron como local por 93-81 a los 76ers de Filadelfia.

El novato Jabari Parker sumó 11 unidades y 10 rebotes a la causa de Milwaukee, que disputó su primer encuentro como local en la temporada.

Con nuevos dueños y nueva imagen, los Bucks tuvieron un buen comienzo. Fue el debut del entrenador Jason Kidd en el Bradley Center.

Milwaukee se alejó en el marcador merced a una ofensiva de 11 puntos sin respuesta en los últimos 8:21 minutos.

Un triple de Mayo con 5:10 minutos por disputarse colocó a Milwaukee arriba por 88-81. El veterano escolta encendió una racha de 7-0 en el comienzo del cuarto periodo, mediante otro triple.

Parker anotó nueve puntos en el primer periodo, fruto de cuatro encestes en seis disparos. Larry Sanders capturó 15 rebotes.

El novato Nerlens Noel totalizó 14 puntos y 10 balones capturados ante los tableros, por Filadelfia.

Rudy Gay anotó 40 puntos, una de las mejores cifras de su carrera, y los Kings de Sacramento sorprendieron a los Trail Blazers de Portland, al derrotarlos por 103-94.

Entre las anotaciones de Gay figuraron dos triples cruciales, en una noche en que DeMarcus Cousins aportó 17 unidades y nueve rebotes a la causa de los Kings, que se recuperaron de una derrota sufrida el miércoles ante Golden State, en su primer encuentro de la campaña.

Darren Collison añadió 17 puntos, ocho asistencias y ocho rebotes, mientras que Omri Caspi contabilizó 10 unidades.

LaMarcus Aldridge anotó 22 puntos para encabezar a los Blazers, que venían de vencer a Oklahoma City en el primer encuentro de la campaña. Damian Lillard agregó 20 unidades, Wesley Matthews sumó 16 y Chris Kaman totalizó 12.

Una falta intencional cometida por Nicolas Batum envió a Gay a la línea de castigo. Convirtió sus dos tiros libres y anotó un triple en la jugada siguiente para encender un ataque de 13 puntos sin respuesta a la mitad del periodo final.

Blake Griffin anotó 39 puntos y acertó 11 de 12 tiros libres, para que Los Angeles Clippers derrotaran por 118-111 a los Lakers de la misma ciudad.

Fue el primer duelo de esta campaña entre los dos inquilinos del Staples Center.

DeAndre Jordan aportó 11 puntos y 13 rebotes durante 39 minutos en los que abundaron las faltas. Los Clippers, bicampeones defensores de la División del Pacífico, han ganado ocho de nueve encuentros frente a los Lakers desde el comienzo de la campaña 2012-13, incluidas victorias por márgenes de 36, 48 y 23 puntos en los últimos tres compromisos de la temporada anterior.

Chris Paul finalizó con 12 puntos, 10 asistencias y dos robos. En la pasada Noche de Brujas, sumó 42 unidades, 15 balones atrapados frente a los tableros y seis hurtos frente a Golden State.

Jordan Hill anotó 13 de sus 21 puntos en el tercer periodo, mientras que Kobe Bryant añadió 21 unidades. Sin embargo, Bryant se mostró errático frente al aro en la recta final.