05/11/2014 01:47 | NBA

Temporada 2014/15

Los Pacers de Scola no hacen pie

Con el argentino desde el arranque, el conjunto de Indiana cayó por 87 a 81 frente a los Bucks de local y concluyeron su tercera derrota en cuatro partidos. Por su parte, Luifa tuvo una mala noche, con sólo dos puntos en su planilla personal.Prigioni tampoco pudo ganar con los Knicks.
Autor:Lucas Barreña (Especial para Pick and Roll)

Las lesiones esta temporada fueron la criptonita para el equipo dirigido por Frank Vogel. Luego de caer el jugador-franquicia, Paul George, fueron David West y George Hill los que se sumaron a la lista de los titulares que son baja en Indiana. Sumado a esto, la huida de Lance Stephenson a Charlotte Hornets, que dejó apenas a Roy Hibbert como único disponible del quinteto inicial que se apostó la pasada campaña.

En, por ende, un cuadro lleno de suplentes, los Pacers todavía no pueden demostrar lo que lograron las dos temporadas anteriores y este martes por la noche acumularon una nueva derrota, la tercera, frente a unos Bucks que vienen cada vez mejor.

Liderados por Brandon Knight desde la base, agregado a O.J. Mayo a su lado, que asistía, recuperaba y encestaba con penetraciones o triples durante el primer tiempo, los de Jason Kidd tuvieron la fortuna de poder rotar una mayor cantidad de (buenos) jugadores. Así, no tuvieron problemas para poner en cancha a, por ejemplo, Bayless en el armado del ataque.

Sin embargo, el cierre del primer cuarto fue para los locales; con un tiro en suspensión de Rodney Stuckey para irse a los dos minutos de receso abajo en el marcador parcial por 19 a 22.

A medida que los minutos avanzaban, a los Pacers más se le complicaba. La rotación de balón de la visita complicaba a la defensa de los de Indianapolis y estiraba la diferencia, sólo Mahinmi era el motor que impulsaba desde abajo del aro, mientras corregía errores de sus compañeros para sumar puntos en el marcador. Aunque el reeingreso de Scola, a mediados del segundo periodo, les cambió la cara: con inteligencia para evitar el pick and roll de los Bucks, cortinas sin pelota para ayudar a sus compañeros al desmarque y a la espera de los rebotes para encarar un nuevo ataque, los locales se pusieron a un punto (37-36).

Pero la alegría fue corta, y en un torbellino, los de Milwaukee volvieron a adelantarse en el tanteador por siete unidades para, finalmente, terminar la primera parte 43-38, que podría haber sido más prolongada con si Parker encestaba su tiro de tres puntos sobre la chicharra.

En la segunda mitad, la diferencia de potencial empezó a demostrarse. Dos triples de Knight frente a dos pérdidas de Indiana en un puñado de minutos, dieron un análisis de lo que serían los dos equipos. En un instante, los Bucks se adelantaron en el resultado parcial por 15 puntos (53-38) tras aprovechar los huecos que ofrecía la defensa local.

Pero la radiografía que se enseñó al principio dio un giro sobre la recta final del tercer cuarto: a Milwaukee se les cerró el aro, no les salía ninguna, no entraba ningún tiro; mientras que al frente, con Stuckey en la base y Copeland encendiéndose, con dos triples convertidos, más algunas bandejas y tiros sobre la línea, se cargaron el equipo al hombro y dejaron a Indiana sólo diez puntos abajo (69-59) tras un doble de Lavoy Allen en el cierre y un parcial a favor de 11-0.

Para el último cuarto, el griego Giannis Antetokounmpo sería clave. Luego de terminar los últimos segundos del periodo anterior con un triple, empezaría la nueva etapa con cuatro puntos de corrido, que serían respondidos de la otra parte con un triple de Copeland de por medio.

En un partido aparte, Bayless y Hibbert, pese a la diferencia enorme de estaturas, tuvieron un cruce con empujones que parecería que calentaría el encuentro. Pero pasó a menos y el partido continuó con su fórmula: pérdidas de Indiana frente a los pases extras de Milwaukee, sumados a la gran defensa de Larry Sanders con sus tapones.

Los últimos dos minutos fueron de extraña apariencia. Pese a que siempre se mantuvo una ventaja basquetbolística dentro de la cancha y en el tanteador a favor de los Bucks, los de Vogel se acercarían para asustar a la visita.

Con el resultado parcial de 84 a 77, tiros desacertados desde larga distancia de jugadores como Zaza Pachulia o Ersan Ilyasova dejaron en desventaja a los de Jason Kidd que, después de un triple de Copeland que despertó a la parcialidad del Bankers Life FieldHouse, terminó con una diferencia mínima de un punto a segundos del final.

Un doble largo de la figura del encuentro, Brandon Knight, que terminó como goleador con 23 puntos, alargó la distancia a cinco unidades y sólo un puñado de segundos por jugarse. A ocho del cierra, Stuckey buscó el triple que lo acercaría para encarnar, más tarde, una nueva posesión, pero falló y sentenció el encuentro en un 87 a 81 con los Bucks como ganadores.

En poco más de 18 minutos, el ala-pívot argentino compartió el puesto con Solomon Hill en robos (2 cada uno, los únicos cuatro de Indiana), mientras que sólo pudo aportar nueve puntos y capturó nueve rebotes.