05/12/2014 01:07 | Especiales

Argentino de Clubes U15

Comenzó el Hexagonal Final

Arrancó la acción en Bahía Blanca. Con organización del Club Estudiantes, ya se vive el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15. En la primera jornada, Independiente de La Paz y el equipo local salieron vencedores. El resumen de la jornada y el programa de partidos para el viernes.

ZONA A

INDEPENDIENTE LA PAZ 72-67 SAN MARTÍN

El primer cuarto fue muy equilibrado. Independiente se apoyó en Justo Catalín y marcó la primera diferencia. Villa San Martín niveló el juego con el importante aporte de Lautaro López y logró pasar al frente 14-13 al primer descanso. Un parcial de 6-0 en el inicio del segundo periodo les dio la ventaja a los chicos de La Paz, quienes, pese a que Villa San Martín se mantuvo al acecho por el resto del juego, ya no perdieron las riendas del partido. Finalmente fue victoria para el conjunto entrerriano por 72-67.

Justo Catalín fue el más destacado en el vencedor con 18 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias. También fueron importantes Cristian Genre (14 puntos y 11 rebotes) y Agustín Cáceres (15 puntos). En el conjunto de Resistencia, la figura fue Lautaro López, quien cerró el encuentro con 27 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias.

POSICIONES

1º Independiente (La Paz) 2 puntos (1-0)

2º Villa San Martín 1 punto (0-1)

3º Independiente (Neuquén) 0 punto (0-0)

SEGUNDA JORNADA - Viernes 5 de diciembre

09.00 hs - Independiente de Neuquén vs Villa San Martín de Resistencia

TERCERA JORNADA - Viernes 5 de diciembre

18.00 hs - Independiente de Neuquén vs Independiente de La Paz

ZONA B

ESTUDIANTES 82-72 ATENAS

El conjunto local abrió el juego con un parcial 5-0, que marcó el tono del encuentro. Estudiantes fue el claro dominador de la primera mitad. Ganó los dos primeros cuartos y llegó al descanso largo en ventaja por 13 puntos (39-26). Atenas reaccionó en el tercer periodo, achicó la brecha a 4 tantos y se metió en partido. De todas maneras, el equipo bahiense se recuperó sobre el cierre del tercer cuarto y estuvo muy sólido en el último parcial: ganó la lucha por los rebotes y no permitió que Atenas se acerque a menos de 7 puntos.

Tomás Lusarreta fue la figura del juego con 18 puntos y 13 rebotes. También se destacó el Selección Nacional U15 Alexis Adrián, quien aportó un doble doble de 10 puntos y 15 rebotes. En Atenas, el más destacado fue otro jugador de Selección Nacional U15, Franco Baralle, autor de 20 puntos y 11 rebotes.