05/12/2014 15:57 | Especiales

Argentino de Clubes U15

Dos semifinalistas confirmados

Cumplida la primera parte de la doble jornada de viernes, la Zona A del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15 ya tiene a sus dos clasificados a semifinales. Se trata de Independiente de Neuquén e Independiente de La Paz. Esta tarde se definen los dos semifinalistas restantes.

ZONA A

INDEPENDIENTE (NEUQUÉN) 76-65 VILLA SAN MARTÍN

Independiente de Neuquén debutó en el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15, con un triunfo 76-65 sobre Villa San Martín. Este resultado eliminó de la competencia al equipo de Resistencia, por lo que tanto Independiente de Neuquén como Independiente de La Paz quedaron clasificados a semifinales del Hexagonal Final. Leandro Gomis fue la figura del juego con 19 puntos más 16 rebotes y Tomás Riccobon aportó 18 puntos y 7 rebotes. En Villa San Martín, el más destacado fue Lautaro López con 28 puntos y 8 rebotes.

El conjunto neuquino marcó la diferencia en el primer tiempo. Con un gran trabajo de la dupla Chiappero-Riccobon, primero, y de Leandro Gomis, después, Independiente desniveló en la zona pintada y se llevó 15 puntos de luz (42-27) al entretiempo. En el tercer cuarto vino la reacción de Villa San Martín. El equipo chaqueño redujo la brecha a 5 (48-43), pero no pudo sostenerse. En el último cuarto, Independiente jugó con solidez y cerró el partido de gran manera.

LIBERTAD 67-80 ATENAS

Atenas de Córdoba logró una victoria trascendental sobre Libertad de Sunchales. Los cordobeses ganaron 80-67 y con este triunfo mantienen chances de avanzar a semifinales del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15. Libertad, por su parte, deberá vencer a Estudiantes de Bahía Blanca para forzar un triple empate con Atenas y Estudiantes. El base de la Selección Nacional U15 Franco Baralle fue la figura del juego con 24 puntos, 6 rebotes y 3 recuperos. En el conjunto de Sunchales, el más destacado fue Nicolás Reynoso, quien aportó 16 puntos y 13 rebotes.

Luego del 2-0 inicial en favor de Libertad, Atenas se adueñó del partido con un fenomenal parcial de 11-0. La defensa fue clave para que los chicos cordobeses dominaran el primer tiempo. Atenas logró 14 robos de balón en los 20 minutos iniciales y sacó 12 puntos de ventaja (40-28) al llegar al entretiempo. En el tercer cuarto, Atenas se escapó por 15 tantos (56-41), pero Libertad reaccionó de manera impresionante y empató el partido en 57, con 8m40s por jugar. De todas maneras, Leandro Fermanelli apareció como el salvador para Atenas y, con 9 puntos de su autoría, lideró un parcial de 16-1 en favor de los cordobeses que terminó por liquidar el pleito.