08/09/2015 02:22 | LiforBásquet

La punta está en el suplementario

Se jugó la quinta fecha del Torneo "Héctor Molina" de la Súper Liga Porteña. El certamen cuenta con una gran paridad en cada uno de sus juegos y destacamos a los punteros Sangre Fría y UPC que ganaron sus partidos en tiempo suplementario.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

En la Súper Liga Porteña llegamos a la quinta fecha de la primera fase del Torneo "Héctor Molina" que define quiénes son los reyes de la segunda parte del año. En la zona "A1" UPC sigue mirando a todos desde arriba con 4 victorias y solamente una derrota.

En esta ocasión la fusión de los barrios de Palermo y Colegiales venció a Desde Saturno por 78 a 69, en un encuentro que contó con cinco minutos más del tiempo regular, ya que el partido contó con prestamos en el protagonismo de los cuartos. El primer y tercer cuarto fueron para UPC, mientras que Desde Saturno jugó mejor el segundo y el cuarto final por eso igualaron en 63. En el suplementario UPC fue superior y se quedó con un juego clave y parejo. En un goleo repartido, Javier Viola Villanueva anotó 16 para el ganador, por su parte Matías Martello terminó con 19 en Desde Saturno.

Link de estadísticas del partido

En un duelo histórico, Frijoleros derrotó a Molotov por 71 a 63 y se ilusiona con el batacazo con 7 puntos en la tabla de posiciones. Para Molotov esta derrota lo deja con 8 puntos a uno del líder UPC. Otra vez Matías Esquivel con 26 puntos la dejó chiquita con 26 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 40 minutos. Por el lado de Molotov no alcanzaron los 15 de Walter Sayar.

En un cotejo para alquilar balcones, Triple "G" remontó una diferencia de 15 puntos que habían logrado los Taxistas en los primeros 20 minutos del partido. Los letrados con un despertador en el vestuario salió con todo en el segundo tiempo y revirtió el juego para ganar 78 a 77. La dupla Heffes conformada por Leandro y Guido anotaron 16 cada uno para llevarse todas las fotos. En los de Av. El libertador 21 para Diego Loiacono.

Estadísticas del partido

Por último cabe destacar que Mataderos Oilers se ganó los puntos de su duelo ante Armando de Flores que por algunos inconvenientes de operativo no pudo presentarse al encuentro y cedió el partido a los multicampeones.

En la zona "A2" Sangre Fria continua invicto tras ganar su juego ante Generación Oxidada por 54 a 49. Los punteros así como UPC en la otra zona necesitaron de un suplementario para derrotar a sus rivales. En un juego muy parejo los punteros no terminaron de cerrar su cotejo y Generación Oxidada aprovechó para jugar cinco minutos más. En los cinco extra con un parcial 9/4 Sangre Fría se termino adueñando del match. En un goleo repartido Daniel Grosso anotó 13 unidades, mientras que Ignacio Portillo fue el mejor de los oxidados con 16.

Don Tor sigue en racha positiva y esta vez no perdonó a su par de Tira Piedras para quedarse con el duelo por 61 a 56. En un juego donde dominaron los ritmos y el resultado Diego Vera, Federico Karaman y Santiago Galone anotaron 14 cada uno para ser la clave principal en la anotación de Don Tor. Por el lado del perdedor 14 para Maximiliano Gabriel Coceres.

Los Tropicos en un partido fundamental para seguir prendidos derrotó a Nueve Reyes por 61 a 48. Fernando Peri es figurita repetida en protagonismo de su equipo, esta vez anotó 21 tantos, capturó 12 rebotes, repartió dos asistencias y recuperó tres pelotas para ganar. A su vez Pedro Quarlegui fue la bandera anotadora de Nueve Reyes con 16 tantos.

Por último, Escuela Lifor "A" con 12 del alero Pablo Medici y tres jugadores con ocho o más puntos volvió al triunfo tras vencer a Bonorino Voltors por 50 a 44. En un encuentro que venía cuesta arriba para los formativos, el último cuarto con una buena defensa y la ayuda de la anotación en ataque logró dar vuelta la situación y festejó después de caer en la anterior jornada ante Sangre Fría. En el equipo perdedor, se destaca la actuación de Agustín Elena con 12 conversiones.