Hace una década en la Liga Nacional....

Llega un nuevo miércoles y junto a él una nueva entrega de la sección dedicada a recordar viejas historias en la Liga Nacional. Hoy: Regatas Corrientes ganando en Formosa hace exactos diez años. Pedinos tu partido a @LNBRetro vía twitter.
Autor:Leonardo Chianese (@leodeflores)

Regatas comenzó a remar en Formosa

Con un notable cambio para defender en el segundo tiempo, Regatas Corrientes dio vuelta el partido ante La Unión de Formosa como visitante y ganó 94 a 88. El equipo de Formosa no llegó a su tercer triunfo en la Liga y está solo en el último lugar.

La pareja de internos de Regatas generó el mayor desequilibrio ofensivo. Clarence Robinson con 26 puntos y Alejandro Reinick con 21, mientras que por el lado de La Unión amagó hacer un juego memorable Omar Cantón con 18 puntos en el primer cuarto, pero cerró la noche con esa cantidad y saliendo por cinco faltas a 2,54 del cierre. Fernando Rodríguez fue el máximo anotador con 19.

La Unión logró sacar 9 puntos a su favor en el primer parcial con los 18 de Cantón, más un arranque también prometedor de Darío Mansilla con 8 puntos. En ese cuarto del lado de Regatas quedó ya marcado que iba a incomodar mucho en la pintura con sus dos internos.

La desventaja de 9, Regatas la comenzó a limar de movida en el segundo cuarto pero La Unión logró sostenerse con mucho trabajo de Fernando Rodríguez perforando la defensa y con el mejor pasaje ofensivo de Kevin Sheppard sumando 8 puntos.

El cierre fue ideal para los locales porque Regatas con 5 puntos de César Avalle se puso a uno pero la última acción tuvo penetración y doble de Rodríguez para irse al descanso 51 a 48 La Unión.

No hubo que esperar nada en el segundo tiempo para entender que había otro partido. Regatas lo pasó a ganar con aporte de sus internos dejando a La Unión sin respuestas. Con un Cantón desgastado por la defensa y sin otra opción clara a la vista para anotar, Regatas se fue poniendo cada vez más arriba para lograr una máxima de 9 puntos en una buena ráfaga de Gustavo Oroná.

En el tramo final del cuarto La Unión dio señales de vida con Malik Evans y Mario Romay metiendo su primer triple para quedar a solo tres puntos.

Esa diferencia iba a ser determinante. Regatas la estiraba levemente y La Unión la volvía a alcanzar ahora teniendo como salvavidas a Romay con 11 puntos en este período. La Unión no podía bajar los tres de distancia y al final no pudo. Fue de nuevo Reinick quien apareció para “cerrar” el juego. A un minuto del final anotó en la pintura y ganó la falta. No metió el libre pero el juego estaba 91 a 86 para los correntinos y ya no habría forma de que La Unión se arrime.

La Unión (88): Kevin Sheppard 13, Fernando Rodríguez 19, Mariano Franco 2,Omar Cantón 18 y Dario Mansilla 11 (FI); Malik Evans 9, Fernando Posetto 0, Mario Romay 14 y Marcos Jovanovich 2. DT: Daniel Frola.

Regatas (94): Hernando Salles 11, Javier Martínez 12, Kelvin Wyllie 4, Alejandro Reinick 21 y Chukie Robinson 26 (FI), Gustavo Oroná 13, Ricardo Centeno 0, Martín Vaquero 2 y Alejandro Avalle 5. DT: Carlos Bualó.

Parciales: 30-21, 51-48 y 67-70.

Árbitros: Settembrini y Mendoza.

Estadio: Centenario - Formosa

Fuente: Pick and Roll 19/11/2005