03/12/2015 00:44 | LiforBásquet

Air Ball cortó las redes en la B

Air Ball se consagró campeón de la segunda categoría de la Asociación LiforBásquet, tras vencer a Sportivo Pilar por 68 a 65. Con este corte de redes, el equipo clasificó a la copa de campeones de fin de año. Para Sportivo Pilar el sabor no es tan amargo, ya que jugará en la "A" el próximo año.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Air Ball se coronó campeón del Torneo Héctor Molina "B" al vencer a Sportivo Pilar por 68 a 65 en un partido jugado en la sede Ramos Mejia el pasado fin de semana.

Cabe destacar que ambos equipos jugarán la máxima categoría, definía quién sería el clasificaría al torneo de campeones que se jugará antes de fin de año y así lo hará el equipo de la pelota en el aire.

El partido fue muy emocionante que contó con una paridad absoluta, salvo momentos donde ambos lograron tomar una ventaja, el duelo se inclinó a favor del campeón en los últimos compases del último cuarto. Más precisamente los dos conjuntos iban empatados en 65, Air Ball con la pelota pidió minuto con 8 segundos en el reloj y Leandro Romero clavó un triple sobre la chicharra, otra de las jugadas que quedan en el libro de historia de la LiforBásquet.

En Air Ball sobresalió el pívote Ivan Cardotti. Sus 15 puntos y 11 rebotes, para una valoración total de 19, le valieron ser uno de las claves de la final. En el último partido también brillaron Facundo Rodríguez (13 puntos y 9 rebotes), Lucas Romero (13 tantos) y Leandro Romero (7 unidades).

El mejor de Sportivo Pilar fue el alero Lautaro Schefer, con 27 puntos, seis rebotes y 20 de valoración. Al jugador que utiliza la camiseta número 5 en la espalda, lo siguió Luis Diaz con 16 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias.