17/01/2016 11:42 | Liga Endesa

El cordobés se llevó el duelo entre argentinos

Campazzo 1 - Laprovittola 0

En su segundo partido en la Liga Endesa, Nico Laprovittola rindió visita a la cancha de su amigo Facu Campazzo. Después de intercambiar mensajes en Twitter esta semana, fue UCAM Murcia el que se hizo con la victoria con buen juego de ambos
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

Los bases de la selección argentina salieron de inicio y fue UCAM Murcia el que arrancó mejor con los puntos de Campazzo, Benite y Faverani en un primer parcial de baja anotación de ambos combinados que terminó 13-11 para los locales. El palo a palo fue la tónica del segundo cuarto con múltiples alternativas en el marcador, con Estudiantes tomando la delantera poco antes del descanso con Xavi Rey y los primeros puntos de Laprovittola para irse al descanso arriba 35-36.

Jaime Fernández tomaban el mando de la ofensiva visitante en el inicio de la segunda parte, pero un parcial de 12-2 devolvió la ventaja a UCAM Murcia exhibiendo una anotación muy repartida. Un triple de Darío Brizuela dejaba el partido en 57-52 para entrar en los minutos finales.

UCAM Murcia apretó el acelerador en el inicio del último cuarto, con Vitor Benite tomando la responsabilidad anotadora y poniendo la distancia por encima de los 10 puntos. Laprovittola y Bircevic anotaban desde el triples para mantener a su equipo en el juego, pero Campazzo daba la puntilla definitiva al encuentro con dos dobles consecutivos a poco más de dos minutos del final. El encuentro terminó con 83-70.

Vitor Benite fue el mejor de los locales, con 19 puntos y 4 rebotes, seguido de los 16 de Carlos Cabezas y los 15 de Augusto Lima, que jugó su último encuentro antes de sumarse al Real Madrid. Jaime Fernández y Juancho Hernángomez fueron los lideres ofensivos de los visitantes, con 13 y 12 respectivamente. En el duelo de amigos, Facu Campazzo hizo 8 puntos 2 rebotes y 3 asistencias, mientras que Nico Laprovittola se fue hasta los 10 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.