03/04/2016 18:00 | LiforBásquet

Torneo de Pascuas 2016 - Súper Liga Porteña de Básquet

Los huevos a Colón lo llevan los Silver Stars

Silver Stars se consagró campeón del Torneo de Pascuas tras vencer en un duelo muy parejo a Los Rusticos por 59 a 46. El MVP indiscutido fue Yain Troncelito con 20 puntos y 17 rebotes. Con esta consagración los Stars son el último equipo en clasificar al Top 4 de Colón.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Dignísima final entre Silver Stars y Los Rusticos cerrando la jornada de finales en LiforBásquet. El equipo de las estrellas con un gran último cuarto, logró despegarse de su rival con autoridad y solvencia para cortar las redes de la gloria con el resultado final de 59-46 . Con este triunfo los Stars se suben al último colectivo que lo lleva a Colón Entre Ríos para disputar el Final Four.

En base a una gran defensa Silver Stars comenzó mejor el duelo ante Los Rusticos. Los ex oriundos de José Hernández anularon las ofensivas de su rival dejándolo en 6 puntos en cuatro minutos de juego, mientras que en ataque castigó con la conducción de Pablo Díaz y la potencia de Yain Troncelito para adelantarse por 12-6. Tras un ferreo primer cuarto donde las defensas fueron más que los ataques (baja efectivada y muchas pérdidas) las estrellas de LiforBásquet cerraron el cuarto al frente .

En el segundo tramo el equipo "Rustico" dominó las acciones en los primeros minutos y pasó al frente por 19 - 16 con buenos pasajes de Alejandro Boenigk (dos triples) y Federico Parra (un triple). Pero los de negro se recuperaron metiendo la bola en la pintura para Troncelito para retomar el dominio del tanteador (21-19). Sobre el cierre no se sacaron mayores diferencias, aunque el empuje y la gran intensidad de los Rusticos se notó para ir al descanso largo en ganancia 29 - 31.

Friccionado, tensionado, sin regalar nada se jugó el tercer segmento. Los dos aferrados a su estilo se golpearon una y otra vez sin dar respiro. Un lujo para el espectáculo que veía como los minutos pasaban y la diferencia no se estiraba ni de un lado ni del otro. ¿Hubo errores? Si muchos, pero eso era producto de la velocidad y la energía que se imprimía en cada ofensiva y acompañado de buenas defensas el score era bajo, pero el encuentro atractivo. Silver Stars apostó definitivamente a su juego en el poste y a penetraciones de sus escoltas y aleros, mientras que los Rusticos vivieron del tiro exterior para que la tercera parte finalice 42 - 37 para las estrellas.

Mejor plantado de la cabeza y de lo físico salió Silver Stars a jugar los últimos 10 minutos, el desgaste realizado ayer por Los Rusticos y los tres cuartos luchando contra un equipo agresivo le pasó factura. Es así que con un trabajo de hormiga de a poco los ex José Hernández fueron despegándose en el tablero (la máxima fue de 13), diferencia que se le hizo cuesta arriba a los Rusticos que lucharon, dejaron el alma en cada pelota pero la historia estaba definida 59 - 46 y el grito de campeón fue inminente, los Silver Stars ya dejan su marca en LiforBásquet y se suben al micro que los llevará a la ciudad de Colón, Entre Ríos para disputar el Top 4.

Yain Troncelito fue el MVP de la final con una actuación descollante producto de 20 puntos, 17 rebotes y una tapa. Además de ser el elemento clave en los momentos más díficiles del partido, el jugador se hizo fuerte en ambos costados con gran presencia.