10/04/2016 06:30 | LiforBásquet

Final Four Colón

U.P.C y Silver Stars jugarán la final del Super 4 Colón

LiforBásquet revolucionó Colón con el comienzo del Final Four que se disputa en el Club Social y Deportivo San José. En el cruce de semifinales que se disputó el día sábado quedaron definidos los dos equipos que jugarán hoy por el título desde las 14:00 horas. U.P.C venció a las Águilas y Silver Stars hizo lo propio con Sportivo Pilar. Estadísticas completas y la programación del cierre del torneo.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

Como bien se sabe, el verano en LiforBásquet no finaliza cada 21 de marzo, sino que el cierre de la época de receso en la Asociación se define con el Final Four que en este caso se disputa en la ciudad de Colón, Entre Ríos.

Es por eso que el Club San José de dicha ciudad se vistió de gala para recibir a los cuatro campeones de los mini torneos. El primer cruce en el horario de las 19:30 lo brindaron U.P.C y Águilas del Sur.

La Fusión que se consagró campeón en el torneo de Navidad, venía de disputar una gran variedad de partidos durante el 2016 y su última aparición fue en el Torneo Internacional Río de la Plata en Buenos Aires, que a pesar del resultado fue ganando experiencia y le sirvió para vencer a su par de Águilas por 67 a 52.

En el partido inaugural, Santiago Paez se llevó todas las fotos tras terminar con 29 puntos y ser el máximo goleador del partido y figura para que U.P.C se gane el boleto hacía una final.

Por el lado de las Águilas, Santiago Ferreyra con la 10 en la espalda, aportó 17 tantos pero no fueron suficientes.

Link de estadísticas del partido

Luego fue el turno de verse las caras para Sportivo Pilar y Silver Stars. El primero fue campeón del Carnaval, mientras que las estrellas se adjudicaron las Pascuas y fueron los últimos pasajeros al torneo en Entre Ríos.

Con el envión y el momento dulce que están pasando, Silver Stars fue más que su rival durante todo el partido y dominando de punta a punta se quedó con el duelo por 86 a 75.

El jugador emblema de las nuevas estrellas de la LiforBásquet, fue la gran figura del ganador con 27 anotados y fue la guía para que su equipo pueda obtener esta gran victoria.

En Sportivo Pilar, partidazo que no alcanzó para Maximiliano Gutiérrez que terminó con un total de 40 anotaciones, siendo por ahora el goleador del Super 4 en Colón con una actuación descollante.

El domingo se estará jugando el tercer puesto desde las 12:30 con el enfrentamiento entre Sportivo Pilar vs Las Águilas del Sur. Mientras que desde las 14:00 - U.P.C vs Silver Stars jugarán por la Copa Final Four Colón.