11/04/2016 21:14 | LiforBásquet

Final Four Colón 2016

U.P.C se quedó con todo

El equipo Unidos Palermo y Colegiales se consagró campeón del Final Four de Verano 2016 disputado en la ciudad de Colón tras vencer a Silver Stars por 85 a 76. Carlos Bertoni pivote de 2,03 de altura fue el MVP de la final con 11 puntos, 17 rebotes y 28 de valoración en 35 minutos.
Autor:Flavio Ibarra (Fibarra@pickandroll.net)

En otro certamen que marca la diferencia en organización de Torneos sociales, El equipo fusionado de la LiforBásquet se impuso en la final ante Silver Stars por 85-76 y se quedó con el certamen que reunió a los cuatro mejores del verano y que se disputó en la ciudad de Colón, Entre Ríos.

Carlos Bertoni, con 11 puntos y 17 rebotes, fue el más destacado en el conjunto vencedor y elegido jugador más valioso del torneo. El pivote de 2,03 solamente estuvo cinco minutos en el banco y fue la pieza fundamental para el triunfo de su equipo.

UPC entró más fino y sacó una amplia ventaja de arranque, el primer cuarto terminó 22-15 y esa diferencia la agrandó tras ganar el segundo chico por 28 -21 y finalizar el primer tiempo 50 - 36.

El segundo tiempo fue más parejo en números, pero la distancia era importante y a pesar de que Silver Stars ganó los dos últimos cuartos (ambos 15-14), la Fusión fue el que se quedó con la gloria 85 - 76. En el equipo perdedor, Lucas Argento terminó con 22 puntos y seis rebotes con 23 de valoración.

La tercera fue la vencida para este equipo que sigue haciendo su camino en LiforBásquet, tras dos torneos Internacionales donde no pudo quedarse con las redes, desató el festejo en tierras entrerrianas.

Link de estadísticas de la final Super 4 Colón

Sportivo Pilar fue tercero

En la previa de la gran final, Sportivo Pilar venció a su par de Águilas del Sur por 73 a 67 y se adjudicó la tercer ubicación del Torneo.

Si bien ambos fueron con la ilusión de copa, tras su derrota en el día sábado demostraron que el deporte no tiene tiempo para lamentos y brindaron un gran espectáculo en su lucha por el mejor lugar.

El máximo anotador del ganador fue Maximiliano Gutiérrez con 16, pero el más destacado fue Alejo Calderón que aportó nueve tantos y 14 rebotes (21 de valoración).

Juan Pablo Gass incansable como siempre fue el mejor en Águilas Doradas tras culminar con 22 puntos y cuatro rebotes. Lo siguió Santiago Ferreyra con 15 tantos y nueve recobres en los tableros.