25/05/2016 13:29 | Especiales

Racing indetenible en el Pre-Federal

El elenco de Intonio se deshizo de los pibes de Boca 70 - 60 y se mantiene puntero e invicto del torneo. Gonzalo Álvarez con 20 pts la figura del encuentro. En primera, no corrió la misma suerte al caer en suplementario ante Lanus. No hubo actividad en menores. El video del juego completo ante el xeneize.

Racing derrotó a Boca por 70 a 60 en el Polideportivo Jorge Camba y consiguió la sexta victoria consecutiva en el Torneo Prefederal. El equipo de Germán Intonio se impuso con jerarquía ante un duro rival y continúa en lo más alto de su zona.

La Academia no afloja y se siente cómoda con la responsabilidad de ser protagonista de un certamen muy importante. Con jerarquía individual, con convencimiento colectivo, Racing dio un nuevo paso y venció por 70 a 60 a Boca por el Torneo Prefederal. El conjunto de Germán Intonio, sólido en todas las líneas, se impuso en el Polideportivo Jorge Camba para llegar al sexto triunfo seguido. De esta forma, con la ilusión encendida, el equipo es líder indiscutido de su zona y promete dar batalla por el ascenso.

De entrada, jugaron Maximiliano Bertolino, Nicolás González, Matías Fioretti, Gonzalo Álvarez y Julián Aprea. Con el correr de los minutos, ingresaron Tosi, Leonardo Fabiano e Iván Schargorodsky. No jugaron Alfonzo, Tummino y Barreda. Los locales arrancaron mejor y terminaron el primer cuarto con una ventaja de 20 a 14. Sin embargo, la actuación en el segundo parcial no fue tan buena y, en el descanso, el resultado era un empate en 32. Lo mejor de Racing se vio en el inicio del tercer período: un contundente 10 a 2 le permitió tomar distancia en el marcador y encaminar la historia.

El aporte de Álvarez, con 20 puntos y con siete rebotes, fue determinante para abrazarse a una nueva sonrisa. Schargorodsky sumó 10 tantos desde el banco y también resultó clave para desequilibrar a la defensa de Boca, cuando las lesiones de los principales bases del equipo mandaron a Bertolino y a Fabiano al sector de los relevos. Lo próximo para la Academia será recibir el domingo que viene a Gimnasia de Lomas.

SÍNTESIS:

RACING (70): Bertolino 12, Álvarez 20, Fioretti 12, González 8 y Aprea 8 (fi) Fabiano 0, Tosi 0 y Schargorodsky 10. Tummino, Alfonzo y Barreda no entraron. Entrenador: Germán Intonio.

BOCA JUNIORS (60): Paciotti 8, Gargallo 21, Garello 2, Boudet 8 y Bione 10 (fi) Brignardello 0, Heredia 3, Remolina 3, Cavallero 5 y Zuccali 0. Entrenador: Ronaldo Córdoba.

PARCIALES: 20-12, 32-32, 52-43
ARBITROS: Pedro Hoyo - José Domínguez
CANCHA: Microestadio Jorge Camba

NO PUDO SER EN LA PRIMERA

Racing terminó cayendo en suplementario ante Lanus 84 - 81 como visitante y cedió la punta del Grupo Sur 2. A la fecha, ambos elencos llegaron con posibilidades de alcanzar esa primera colocación, donde el granate pudo llevarse la victoria en el final y seguir invicto (6-0). En menores no hubo actividad (se suspendieron los juegos ante Lomas) debido al encuentro de futbol de Racing con la despedida de Diego Milito.