26/02/2017 03:44 | Liga de las Américas

La clasificación de Fuerza Regia

Finaliza el sueño para Soles de Mexicali de pasar al Final Four de la Liga de las Américas al caer por 57 puntos a 66 de Fuerza Regia de Monterrey en el partido estelar de la jornada, en el segundo día de actividades de la Liga de las Américas que se llevan a cabo en el Gimnasio Nuevo León Unido.

En el primer período, los mexicalenses comenzaron el ataque con triple de James Robinson, a la mitad del cuarto iban empatados a 8 puntos por bando y finalmente los regios pudieron quedarse con el parcial por 15 tantos a 12.

En el segundo cuarto, los cachanillas nunca dejaron de luchar, hasta que faltando un minuto por jugarse una canasta de James Robinson los puso arriba 28-27 y finalmente los Soles ganaron el parcial por 18 puntos a 16, pero no fue suficiente para liderar el parcial que fue para regios por 31 tantos a 30.

Los pupilos de Alejandro Martínez tuvieron otro fatídico tercer episodio donde lograron encestar solo 10 tantos contra 19 de los regios, que aprovecharon el momento para irse al frente por 40-33 y finalmente se alejaron a 10 tantos de ventaja, poniendo los cartones 50-40 a su favor.

En el último cuarto, los Soles iniciaron con 3 puntos de Justin Keenan, a quien le cometieron faul y cuenta y parecía que los mexicalenses podían regresar en el partido, lo intentaron de todas las formas posibles y al igual que en el segundo parcial, lograron ganar el cuarto por 17 tantos a 16, pero el juego ya estaba definido para los regios que terminaron con 67 puntos a 55 de los cachanillas.

Los líderes encestadores por los ganadores fueron Juan “Papi” Toscano con 15 puntos, Andrew Panko con 14 y Adrián Zamora con 8, mientras por los derrotados, Alejandro Pérez contribuyó con 15 unidades, Luke Martínez con 14 y Justin Keenan con 7 tantos.

Soles se despide hoy de esta justa continental en duelo que se celebrará a las 14:15 horas (tiempo de BC) contra La Unión de Formosa, Argentina, ambos equipos ya están sin posibilidades de pasar al Final Four.

Fuente: La Voz de la Frontera