31/05/2018 18:53 | Campeonato Argentino U15

Chubut y San Luís por el 17ª lugar

Los dos conjuntos pudieron sumar sus primeras sonrisas. Le ganaron a La Pampa y Jujuy en cada uno de sus cotejos.

DEL 17ª AL 20ª PUESTO

Chubut se quedó con la victoria ante su par de La Pampa. Fue un apretado 57 - 53 con Sombra (12 pts, 12 reb) como figuras. Lo siguieron Cortes y Romero con 12 pts c/u. Robla fue el mejor de los pampeanos con 14 unidades.

El quiebre de juego estuvo en el segundo cuarto. Luego de que La Pampa se impuso en el primer parcial (15 - 13), Chubut sacó adelante el partido. Comenzó 6-0 el segundo periodo, y con la dupla Romero - Cortes (9 y 7 pts respectivamente) hizo la diferencia. La Pampa con menos variantes, y casi sin gol externo. Zimmerman dio la cara, pero Chubut tomó las riendas sin problemas. Cerró 24 - 9 el periodo, y al frente 37 - 24. La Pampa mejoró en defensa, apareció Robla (5), y achicó a 11 en el final del periodo. Chubut soportó sus problemas en ofensiva, donde Sombra (6) y Cortes fueron claves (52 - 44). La Pampa no se dio por vencido, Allier clavó un triple, y dejó a su elenco solo una posesión larga por debajo. Romero hizo 1-2t1, pero el rebote ofensivo fue de Chubut. Cortes hizo 1-2 también, aunque Robla falló el triple, y los segundos se le consumieron para la remontada.

San Luís se impuso ante su par de Jujuy. Fue un claro 80 - 46 de la mano de Olivella con 20 pts y 6 rebotes y Barroso con 19 pts. Sumó su primera victoria en el Argentino.

Tras el parejo comienzo, San Luis pudo despegarse. Hubo un parcial de 8-0 para tomar las riendas 12-4, y de ahí en más inclinar la balanza. Barroso fue determinante en el primer cuarto (13 pts), y con el correr de los minutos Vitta lo acompañó (6). Jujuy no tuvo claridad ni efectividad, aunque con Flores y Calapeña se mantuvo en juego. San Luís cerró 25 - 14. Jujuy apretó en el comienzo, pero luego todo fue del rival. De la mano de Olivella (11), el puntano sacó claras diferencias, y se acomodó en ambos costados (8 recuperos). De esa forma cerró 46 - 24, y dio el golpe final en el tercer cuarto. Allí pudo correr la cancha, defendió duro, y Jujuy (33% de campo, 29 pérdidas) no pudo hacer demasiado. San Luis se impuso con claridad, ganó 26 - 12 el cuarto y sentenció el pleito.