28/09/2019 01:40 | Liga Endesa

Real Madrid y Barcelona con acento Argentino

Ambos elencos tuvieron participación celeste y blanca en cancha. El conjunto de Laso venció a Joventud Badalona como visitante 88 - 69 con su tridente Argento en cancha. Barcelona necesitó de mucho trabajo para doblegar a Obradoiro 92 - 86. Debutó oficialmente el cordobés Leandro Bolmaro.

Real Madrid tuvo una buena presentación como visitante. Superó al Joventut Badalona por 88 - 69 tras un arranque parejo y cambiante. Hubo presencia del tridente Argentino en el equipo blanco.

Facundo Campazzo cerró con 8 pts (0-1t2, 2-4t3, 2-2t1) más 3 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos. Nicolás Laprovittola, quien recibió la ovación de su ex - elenco sumó 8 pts (2-3t2, 1-1t3, 1-2t1) más 3 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos. Gabriel Deck sumó 10 pts (3-3t2, 0-1t3, 4-4t1) además de 1 rebote en 14 minutos.

Tras una primera parte muy pareja, hubo un tercer cuarto clave. Real Madrid sufrió por momentos el arranque, ya que Joventut mostró gol e intensidad para sostener el resultado. De la mano de Carroll (11) además del tridente Argento, Real Madrid cerró 41 - 36 la primera parte.

Comenzó a inclinar la balanza con velocidad, variantes, el aporte de Deck y Campazzo además de Tavares en los tableros. Ganó 24 - 13 para quedar +16 en el marcador. Joventut colaboró con su pobre ofensiva (3-25t3, 6-12t1) y dejó todo servido para que Real Madrid con regularidad ofensiva cierre el partido.

Ovación para Nicolás Laprovittola de Joventud Badalona en la presentación oficial

Barcelona sufrió para llevarse la victoria. Derrotó a Obradoiro apenas 92 - 86 con 27 pts de Mirotic, seguido de Higgins con 16 pts y Tomic con 14 pts. La gran noticia fue el debut de Leandro Bolmaro con el primer equipo. Sumó 2 rebotes en 4 minutos además de 0-2 de campo con un intento de volcada incluido que no prosperó.

Fue sorprendente la paridad en todo momento. Obradoiro tuvo variantes y una sólida defensa para terminar 18 iguales el primer cuarto y por momentos estar al frente de las acciones. Llegó el momento de Bolmaro a cancha donde Barcelona no pudo dominar en ningún momento el partido, dependió de Mirotic (18 pts) y recién en los instantes finales se despegó 46 - 43.

Por momentos Barcelona mejoró su imagen, contó con otra variantes y despliegue para quedar +9 y finalmente 67 - 60 arriba. Obradoiro llegó a empatar nuevamente (71 - 71) pero no tuvo firmeza para dar el batacazo. Barcelona con Delaney y Davies encontró seguridad en su ofensiva, aceleró y cerró el partido.