06/10/2019 13:24 | Liga Endesa

Protagonismo Argento en España

Arrancó la segunda fecha con resultados alternados para los Argentinos. Real Madrid resolvió un duro encuentro de visitante 76 - 71 frente a Tenerife con el tridente albiceleste en cancha. Zaragoza cayó 89 - 73 pero con una gran producción para Brussino con 18 pts.

Real Madrid se llevó una compleja victoria de la Isla 76 - 71 ante Iberostar Tenerife. Una sorprendente paridad que necesitó resolver en el cuarto final del partido. Facundo Campazzo cerró con 8 pts (0-4t2, 2-4t3, 2-2t1) además de 3 asistencias y 2 recuperos en 18 minutos. Nicolás Laprovittola no anotó (0-1t2, 0-2t3) y 3 asistencias en 8 minutos. Gabriel Deck aportó 6 pts (3-5t2) y 1 rebote en 21 minutos.

El actual campeón tuvo un partido muy reñido. Arrancó 18 - 11 al frente con su perímetro como estandarte, donde Campazzo y Fernandez aportaron 5 pts c/u para sacar las diferencias, Deck aportó un volcadón además de la ventaja en su tablero atrás. Si bien la visita sostuvo el score en defensa (24 - 17) con su rotación, Marcelinho Huertas apareció en su esplendor, anotó a distancia junto a Yusta pero Madrid cerró 38 - 34 con variadas irregularidades.

Iberostar contestó con Germandini en los tableros y con un sorprendente arranque de 14-6 al frente fortaleciendo su andar en defensa. Campazzo contestó con un triplazo desde el dribbling pero Tenerife cerró con volcada en el pick directo para tener ventaja de 54 - 52. Real Madrid lo dio vuelta con McKey como estandarte, y cuando Tenerife tuvo la ventaja fue Llull con sendos triples quien lo sentenció.

Los dos bombazos de Llull para ganar el partido

Zaragoza no tuvo una buena presentación como visitante. Cayó ante UCAM Murcia por un claro 89 - 73 tras un flojo comienzo de partido. A pesar de ello, Nicolás Brussino tuvo su mejor actuación individual del torneo. Fue el goleador del equipo con 18 unidades (1-1t2, 4-5t3, 4-4t1), 4 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos.

El visitante sufrió un mal comienzo de juego. Zaragoza comenzó 9-1 abajo con 5 pérdidas y el aro totalmente cerrado. Apareció Brussino con sendos triples para descontar pero el equipo muy desenfocado. UCAM Murcia tuvo variantes, ejecutó bien con Luz a la cabeza para un contundente 25 - 12. Booker continuó como figura en el local, aplicó un par de bombazos y máxima de +17. Zaragoza descontó como pudo, Seeley (9) fue clave pero defensivamente el equipo nunca apareció y cedió 49 - 35 la primera mitad.

Zaragoza reaccionó y se colocó en juego. Brussino fue estandarte (8 pts con 2-2t3) además de Benzing y otro pasaje clave de Seeley para quedar a la expectativa 52 - 46 tras un parcial de 9-0 en el medio. UCAM Murcia volvió a tener recursos, Eddie (8) sobresalió junto a Luz en velocidad para una respuesta de 10-2 y nuevamente tener el control para cerrar 69 - 57. Zaragoza prácticamente nada pudo hacer. Si bien Brussino continuó con su unipersonal (7) la defensa no brindó fortalezas y UCAM Murcia no dio chances. Booker con un triple y faltas además de facilidades para anotar. De esa forma lo cerró sin apremios.