20/02/2020 22:46 | Selección Nacional

Colombia sorprendió en el cierre

El elenco cafetero ganó un duro encuentro en tierras trasandinas 60 - 59 con un final determinante para lograr la victoria. Tello con 13 pts y Ortiz con 12 pts los mejores.

Colombia sorprendió en el final y se llevó una valiosa victoria de visitante. Superó a Chile en un chato partido 60 - 59 de la mano de Tello con 13 pts y Ortiz con 12 pts. En el local Herrera aportó 15 pts y Silva 13 pts.

Ambos elencos tuvieron muchos problemas en su andar colectivo. Chile apenas cerró con 30% de campo y 3-26 en triples, mientras que los colombianos tuvieron 2-18 en triples y 38% de campo en total además de 18 pérdidas.

Errores que se pagan caro

El partido se definió en el cuarto final. Chile tomó las riendas en la primera parte 31 - 22 aunque Colombia levantó ofensivamente, logró soltarse en el tercer parcial y dar la puntada final en los últimos minutos.Chile se cayó a pedazos en el cuarto parcial y permitió que Colombia se lleve la victoria.

Tras un final parejo y lleno de errores, Colombia logró la ventaja. Tapa de Trocha y asistencia de Ortiz para el propio Trocha quien anotó con 38s. Chile desperdició dos oportunidades, y luego la visita perdió la bola con 13s. El local tuvo otra chance y Morales falló su lanzamiento de tres puntos.