22/12/2020 21:59 | Euroliga

Uno en alza, el otro en baja

Real Madrid y Barcelona disputaron una nueva jornada de la Euroliga. El elenco blanco goleó como local al Alba Berlín y alcanzar al blaugrana en las posiciones tras su derrota ante Anadolu Efes. Hubo acción para Laprovittola, Deck y Bolmaro.

Barcelona se sigue alejando de la primera colocación del torneo. Cayó como visitante ante Anadolu Efes 86 - 79 para quedar con marca de 11-5 en la segunda posición. Un juego muy equilibrado en la primera parte que tuvo un tercer periodo letal para que los turcos logren hacer la diferencia finalmente.

Larkin fue la gran figura con 23 pts, seguido de Micic con 17 pts y Simon con 16 pts. Por el lado del Barcelona, Mirotic sobresalió con 18 pts y 8 rebotes. El cordobés Leandro Bolmaro vio acción por espacio de 6 minutos. Aportó 2 pts (0-1t2, 2-2t1), 2 asistencias y 1 recupero.

Barcelona mandó en los primeros instantes. Impuso su ritmo tras el 7-0, sumado a Abrines (6) y Mirotic (7) para tener una ofensiva balanceada en general. El local apenas pudo acomodarse, descontó en diferentes pasajes pero en defensa no hizo pie y Barcelona quedó 24 - 18. Anadolu empezó a encontrar respuestas, Larkin (8) y los bombazos de Simon concretaron un parcial de 12-2 para tener la ventaja. Barcelona perdió las riendas, Bolmaro ingresó con ritmo (2 asist) y Higgins (7) fue el motor para empatar en 43 finalmente.

El tercer cuarto fue la clave del encuentro. Anadolu con mucha firmeza en su tablero, Larkin indetenible en el uno contra uno y se sumó Micic para dañar seguido. Un parcial clave de 10-0 (55-45) permitió que el local comience a inclinar la balanza. Barcelona bien atrapado, sin gol y sufriendo a la mejor versión de Anadolu. Larkin repartió juego, el resto colaboró, llegó a estar +18 y cerró 68 - 54. Barcelona trabó el partido, mejoró en defensa e intensidad sumado a los triples de Higgins y Calathes para descontar (77 - 72 y 79 - 75). Micic con un par de dagas, Barcelona no supo detenerlo y encima Larkin lo supo sentenciar.

Lo mejor de Barcelona y Anadolu Efes

Real Madrid logró una contundente victoria como local. Se impuso claramente desde el segundo cuarto en adelante ante Alba Berlín 91 - 62 para sostener su ascenso en las posiciones. Quedó como escolta junto a Barcelona con marca de 11-5 y a dos del puntero CSKA MoscÚ.

El elenco español tuvo varias figuras. Tavares volvió a descollar con 16 pts y 11 reb sumado a Garuba con sus 15 pts y 6 reb. Entre los argentinos, Nicolás Laprovittola aportó 8 pts (2-5t3, 2-2t1), 4 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 21 minutos. Gabriel Deck terminó con 7 pts (2-3t2, 1-2t3), 1 rebote, 3 asistencias y 3 pérdidas en 15 minutos.

El primer cuarto fue el más peleado de todos. De hecho Alba Berlín controló defensivamente al Madrid, llegó a adelantarse con Thiemann (5) pero sin cierre. El local levantó vuelo, Laprovittola logró desequilibrar, sumado a la capacidad anotadora de Garuba (8) y Tavares (6 pts, 3 reb) más Taylor (5) y cerrar 19 - 16 arriba. La banca del Madrid dio sus frutos. Llull, Causeur y Fernández como estandartes sumado a la defensa agresiva que secó a los alemanes (36 - 23). Causeur (8) a toda marcha, la visita con enormes baches de juego y en ataque generando que el Madrid domine y cierre 45 - 30.

El local no dio chances. Real Madrid muy seguro en su cristal con Tavares, supo cuando acelerar y Carroll con sendos triples consecutivos (53 - 34) para empezar a quebrar el partido. Alba Berlín totalmente perdido y sufrió la marea rival en un par de minutos. Carroll con otro bombazo, Laprovittola se asoció con éxito (5) además de Garuba (6) y la capacidad de Tavares para estar en todos lados. Real Madrid llegó a un techo de +28 y cerrar con dicha diferencia 72 - 44. Nada cambió en el final. Si bien Alba Berlín respondió con 3-3t3 seguidos, Real Madrid manejó la diferencia con distintos protagonistas. Llull (5 pts, 3 asist) comandó el cierre, Deck (5) con su aporte de todo terreno para dar por terminado el match.