18/03/2021 20:39 | Euroliga

Ronda 30

Paso en falso en casa

Real Madrid fue derrotado 96-89 por CSKA Moscú en el WiZink Center y cayó al séptimo lugar de la Euroliga. Repasa cómo les fue a Nicolás Laprovittola y Gabriel Deck.
Autor:Juan Ignacio Alburquerque

Real Madrid perdió la oportunidad de acercarse a los puestos de vanguardia en la Euroliga al ceder 96-89 como local en el Wizink Center ante CSKA Moscú. Fue un encuentro correspondiente a la jornada 30 del certamen internacional.

Los madrileños bajaron a la séptima plaza del torneo con un récord de 17 victorias y 13 reveses, mientras que los rusos se establecieron en la cuarta colocación con marca de 19 triunfos y 10 caídas.

En el primer cuarto, 11 tantos de Tornike Shengeila, ex Baskonia, y ocho del ex NBA, Mike James, fueron claves para que la visita comenzó arriba 23-21. En el segundo lapso, en cambio, la paridad se rompió y Will Clyburn, con 16 puntos, y James, con otros ocho, se potenció para ganar 32-20 el parcial e irse al descanso 55-41 arriba.

Trey Thompkins -dos triples- Jaycee Carroll -seis unidades- y Fabien Causeur -cinco tantos- sumado al aporte de Gabriel Deck -cuatro puntos en el inicio- habían dado la posibilidad de sacar adelante el partido con un parcial 26-19.

Las chances se esfumaron en el parcial final, donde ambas escuadras terminaron por igualar en 22. Un gran inicio de Johannes Voigtmann, con dos triples y un doble, posibilitaron una escapada de los rusos (90-77) a falta de 3:48 para finalizar el juego. Pero entre Deck, Carroll y Alberto Abalde metieron una ráfaga 8-0 en 62 segundos que los puso cinco abajo (90-85). Pero CSKA lo cerró bien con defensas férreas y ataques letales y ganó 96-89.

Will Clyburn fue una de las figuras de CSKA Moscú con 23 puntos (4-6 en triples), cuatro rebotes y dos asistencias. Mike James, con 22 tantos y también 4-6 a distancia, lo acompañó en el goleo.

Por el lado de la Casa Blanca, Trey Thompkins concluyó como el artillero del equipo con 20 unidades producto de un 4-8 en triples, 2-2 en libres y un 3-3 en dobles.

Gabriel Deck inició como titular y en 36:18 minutos en cancha logró 12 puntos (4-4 en tiros libres, 1-3 en dobles y 2-3 en triples), cinco rebotes, una asistencia, dos pérdidas, tres faltas personales y 15 de valoración.

Nicolás Laprovittola, en cambio, largó desde el banquillo y marcó dos puntos (1-2 en dobles y 0-2 en triples), cuatro asistencias, dos pérdidas y tres faltas personales en 16:12 minutos en cancha.