18/04/2021 14:59 | Lega Basket

Un Marco ideal

Un partidazo de Marcos Delia en la victoria del Pallacanestro Trieste 2004. Sin Juan Fernández, fue victoria 101 - 88 ante VL Pesaro con la ausencia de Delfino. El interno de la selección cerró con 25 pts y 7 rebotes.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Una jornada de lujo tuvo Marcos Delia. El interno de Saladillo fue el goleador del Trieste 2004 en su victoria 101 - 88 ante VL Pesaro para sostenerse en puestos de playoffs. Delia, aportó 25 pts (9-12t2, 7-9t1) sumado a 7 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos. Su récord de puntos a nivel europeo desde que se encuentra en el viejo continente. No estuvieron presentes Juan Fernández ni Carlos Delfino. Ariel Filloy terminó con 2 pts (1-3t2) y 2 pérdidas en 14 minutos.

Un juego con muchos vaivenes en la primera mitad. Trieste 2004 dominó en el primer cuarto, se alejó 19 - 8 aprovechando el buen juego de pases (8 asist) y siendo Delia el receptor para ejecutar. El interno aplicó 13 pts (5-5t2, 3-3t1) para escaparse con mucha claridad, secundado por Alviti (8) y Doyle (7) y cerrar 33 - 15 el primer periodo.

VL Pesaro devolvió el golpe en el segundo cuarto. Inició el periodo 9-0 con otra dinámica y juego colectivo. Aprovechó bien los espacios donde Robinson (16 pts) fue voraz en todo momento. Trieste 2004 aguantó al frente, tuvo un goleo repartido pero sin aprovechar su rebote ofensivo. Delia con menos actividad (3 pts, 1 reb, 1 asist). La visita llegó a empatar el juego aunque Doyle con un triplazo dejó todo 52 - 49.

Nuevamente el local puso banca en el tercer cuarto. Trieste ganó en velocidad, tomó mal parado en transición a su rival y castigó con LaQuintana (8) y Alviti (6) combinando 4-6t3. VL Pesaro perdió las riendas en ambos costados y se vió 70 - 56 abajo. Delia (9 pts, 3-4t1) nuevamente recibió, supo hacerse su espacio y sacó faltas. Robinson en el cierre descontó con un bombazo a 80 - 68 tras el dominio del local.

Nada cambió en el final. Trieste 2004 supo sostener la diferencia, Upson con un par de volcadas inclinaron la balanza, la visita intentó a distancia pero sin éxito dentro del contexto. El local se alejó 87 - 74, sostuvo a Robinson atrás sumado a la dirección ofensiva de Alviti (7) para no sufrir inconvenientes y llevarse la victoria.