09/05/2021 21:16 | Liga Endesa

Se acabó la racha

Real Madrid perdió ante Valencia y sumó su segunda derrota en la Liga Endesa. Un flojo encuentro del elenco madrileño con Laprovittola como titular. Hubo éxito del Manresa con Vaulet ante Gipuzkoa, que sigue abajo y al filo del descenso con Faggiano.

Luego de cuatro meses y medio, Real Madrid volvió a perder en la Liga Endesa. El elenco de Pablo Laso, golpeado por lo sucedido en la Euroliga, no pudo en su encuentro como local ante Valencia. Una dura derrota más allá que sostiene con creces la primera ubicación (32-2).

Nicolás Laprovittola fue titular en el elenco blanco. Aportó 4 pts (2-6t2, 0-3t3), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 17 minutos. Poirier con 16 pts y Llull con 15 pts fueron los mejores. En el vencedor, Tobey aportó 16 pts.

Valencia sacó la ventaja en el primer cuarto. Tobey (12) tuvo un inicio de 100% de campo, Kalinic dominó el rebote para quedar +15 en el score a falta de 3m30s. Real Madrid sin gol externo, totalmente desordenado y por debajo finalmente 27 - 12. Por momentos Valencia mantuvo su consistencia con su gol colectivo y ganando cerca del aro. Quedó +21 pero su 0-6t3 le jugó una mala pasada. Real Madrid siguió muy peleado con el aro, Taylor (6) salió al rescate sumado a Poirier (6 pts, 4 reb) para achicar a 43 - 27.

Real Madrid apretó por momentos. Mejoró en defensa, le costó anotar, Carroll (5 pts, 3 reb) fue importante, se sumó Laprovittola (3 asist) para intentar guiar al equipo y seguir metido en el partido. Valencia dependió constantemente del triple (4-10t3), no anotó dobles y tuvo fortalezas desde el rebote. Un cierre formidable a puro bombazo sobre todo Herrmannson lanzando sobre la chicharra y de tablero para el 60 - 43. Valencia supo sostener la diferencia. Labeyrie (8 pts, 6 reb) ganó constantemente, fue bien alimentado y el toronja llegó +14 a los últimos tres minutos. Real Madrid explotó con 6-12t3, Llull (9) y Vukcevic (6) achicaron a 72 - 63. Llegó un triplazo de Labeyrie para inclina la balanza.

Lo mejor del Real Madrid y Valencia

Baxi Manresa logró una importante victoria como local. Superó a Acunsa Gipuzkoa 91 - 83 para sostener la octava posición con marca de 16-19. Todo lo contrario al visitante que quedó contra las cuerdas (7-26) en la última colocación del torneo.

En el local, Juan Vaulet aportó 8 pts (4-7t2), 1 rebote, 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 21 minutos. En la visita, Lucas Faggiano terminó con 5 pts (0-5t2, 1-2t3, 2-2t1), 5 rebotes, 2 asistencias y 5 pérdidas en 22 minutos.

Baxi Manresa dominó en los primeros minutos. Sima (14 pts, 5-6t2) dominó por completo y aprovechó las facilidades defensivas de su rival. Baxi con 9 asistencias, juego fluido para quedar 14-4 y 20-6 respectivamente aunque todo cambió. Okouo (8 pts, 3 reb) y Dee (7) mandaron para descontar a 26 - 25 con 66% de campo. La paridad se mantuvo, Baxi Manresa al frente (39 - 34) con Eatherton (12 pts, 6 reb) ganando en todo momento ayudado por Vauler (4). Gipuzkoa con muchos problemas para anotar, solo Dee (10) sacó la cara para achicar a 48 - 41.

El local aguantó al embestida de su rival. Gipuzkoa comenzó fuerte en los tableros con Okoua (10 pts, 6 reb) para igualar en 50 pero sin cierre. Si bien llevó problemas cerca del aro, no acertó a distancia (1-7) y Baxi Manresa reaccionó. Tuvo goleo repartido, equiparó los tableros, Martínez y Sima fueron claves para cerrar 69 - 60. Baxi Manresa siguió firme, una defensa zonal de buen nivel, Martínez (4 pts, 3 reb) nuevamente importante para escaparse 80 - 69 con seis minutos. La visita hizo lo que pudo, Tomás y Dee (7 pts c/u) pero sin éxito. El anfitrión mantuvo su regularidad, Jou con sendos triples y la persiana baja.