03/06/2021 18:56 | Liga Endesa

Errores que se pagan

Barcelona fue sorprendido en una floja actuación colectiva. Cayó ante Joventut Badalona 72 - 63 dejando la serie igualada. Otro muy buen juego para Leandro Bolmaro aportando en diferentes apartados.

Poco y nada del Barcelona en el segundo juego de cuartos de final. Cedió ante Joventut Badalona como visitante 72 - 63 y la serie quedó 1-1 dejando todo para el tercer y definitivo encuentro. El cordobés Leandro Bolmaro tuvo otra destacada actuación. Cerró con 12 pts (4-8t2, 1-3t3, 1-4t1), 6 rebotes, 2 asistencias y 5 pérdidas en 28 minutos.

Barcelona padeció el inicio de juego. El verde dominó colectivamente, aplicó 4-8t2, sumado al juego de adentro hacia fuera con Tomic (4 asist) y tomar renta de 14-3. Barcelona incómodo, apenas 2-6t1 y 4 pérdidas y solo Bolmaro (6) achicó guarismos. Joventut sostuvo su rendimiento, Bassas (8) fue estandarte para cerrar 23 - 13 arriba.

El blaugrana repuntó en defensa, siguió poco fino en el tiro externo pero Davies (4 pts, 2 reb) y Gasol (3 pts, 2 reb) sacaron la cara. Joventut perdió el rumbo adelante (2-13 tdc) y soportó el juego desde su defensa. El juego fue trabado, poca claridad y el local arriba 31 - 27 finalmente.

La paridad continuó pero con el verde al frente. Joventut mejoró sus números, nuevamente Tomic (3 asist) pasando la bola y dejando claridad para los tiradores. Bassas (6) fue determinante aunque Barcelona siempre estuvo a la expectativa.

Bolmaro (3 pts, 3 reb, 1 asist) colaboró en grande pero el equipo inexpresivo por momentos (0-9t2) y con el triple como puntal para achicar a 49 - 44. El local no detuvo su marcha, la defensa acompañó, estiró a 60 - 52 en medio cuarto con Ribas (7) y Bassas (6). Aprovechó el 0-6t3 y 3-6t1 del Barcelona, errores en defensa, llegó +10 al minuto final y supo sentenciarlo.