16/10/2023 11:13 | Liga Endesa

Intratables arriba

Real Madrid doblegó al UCAM Murcia y se mantiene como único invicto del certamen. Obradoiro perdió un partido increíble como visitante, mientras que Girona no hizo pie de local. El resumen de la primera parte de los embajadores.

Monbus Obradoiro perdió un partido verdaderamente increíble. Cayó 92 - 89 como visitante ante MoraBanc Andorra luego de tener cómodas ventajas en el score. Fernando Zurbriggen colaboró con 4 pts (2-2t2, 0-1t3, 0-1t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 12 minutos.

Un juego de rachas de principio a fin. De hecho Obradoiro dominó el primer cuarto con Pustovyi (7) y Tinckle (6) cerrando 23 - 13 con buena ejecución y dominio del rebote. El local mejoró en ambos costados, anotó a distancia (4-9t3) con Okoye (8) como figura para descontar a 38 - 35.

El juego continuó parejo. En los primeros cinco minutos, Obradoiro apenas estaba arriba 50 - 45, aunque rompió con el partido. Scrubb (10) y Tinckle (10) anotaron seguido, sumado al 5-9t3 global para un parcial de 19-6 cerrando con autoridad 69 - 51 el score. Lo increíble sucedió luego. Andorra comenzó a descontar, aunque Obradoiro siguió arriba +17 con cinco minutos por jugar. Goudelock (13 pts) brilló para un 10-0 y empatar luego en 86. El local se colocó +4, Obradoiro solo a 90 - 89 y Goudelock con libres cerró el parcial de ¡40 a 20! Con 4-4t4 y 14-15t1.

Obradoiro

Básquet Girona no tuvo una buena presentación como local. Cedió 79 - 66 ante Lenovo Tenerife sin la presencia de Juani Marcos (lesión). Máximo Fjellerup cerró con 5 pts (1-3t2, 3-4t1), 3 rebotes, 2 asistencias y 2 pérdidas en 12 minutos.

Al Girona le costó engranar ofensivamente. Un inicio muy parejo, ambos con malos porcentajes a distancia, sin poder sobresalir individualmente con Lenovo arriba 14 - 13. En el segundo cuarto, la visita comenzó a sacar diferencias. Se hizo fuerte atrás (5 recuperos) sumado al 3-7t3 y sus buenos porcentajes dominando a un Girona muy enredado por 37 - 26.

Poco cambió en la segunda mitad. Lenovo Tenerife mantuvo su concentración y su defensa como bandera. Pasó bien la bola, tuvo un 50% de campo, estiró a +15 y cerró sin demasiados problemas 57 - 45 al frente. Girona continuó con sus problemas de gol, llegó a recortar con lo realizado atrás pero su dependencia de Martínez (9) y su terrible 1-11 en el cuarto final en triples lo dejó sin esperanzas.

Basquet Girona

Real Madrid volvió a ganar y sigue en la cima de España. Se impuso como local ante UCAM Murcia 106 - 92 yendo de menos a más en ambos costados. Facundo Campazzo nuevamente fue clave con sus 14 pts (5-7t2, 1-4t3, 1-1t1), 10 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 22 minutos. Gabriel Deck aportó 7 pts (3-3t2, 1-1t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 14 minutos.

Murcia sorprendió en el arranque. Mostró gran eficacia con el tiro a corta y media distancia, sumado a su colectivo y defensa (5 recuperos). Diagne (8) fue gran figura ante un Madrid irresoluto, con poco ideas y dependiente de Llull (7) cayendo 22 - 15. El local rápidamente igualó con un 11-4 en cuatro minutos, Campazzo (5 asistencias) guió al equipo, alimentó a Tavares (6) y Deck (7) para un parcial 27 - 15 y quedar arriba +5.

El tercer cuarto fue el detonante del resultado final. Real Madrid comenzó a escaparse, Campazzo (8) brilló individualmente y la dupla Tavares - Yabusele (7 pts c/u) fueron determinantes. El local mejoró sus porcentajes, jugó a gran ritmo, Musa (6) se agregó a la ofensiva quedando +17 luego de los ¡39 pts anotados! El Madrid llegó 92 - 75 a los últimos cinco minutos, no dejó demasiadas dudas, Hezonja (89 le puso la firma para la victoria.