10/12/2011 11:36 | Liga Federal de Básquet

División NEA

Club Tokio de Posadas 72 - 70. Club Atlético Bartolomé Mitre de Posadas

Tokio se quedó con el clásico ante Mitre

Venció por 72 a 70 en un partido correspondiente a la 11ra fecha del Torneo Federal. A pesar de ir abajo en el tanteador la mayor parte del juego, los “Japoneses” cerraron mejor y pudieron revertir la historia en el final para extender su racha positiva jugando en casa.

Los “japoneses” ganaron un partido increíble ante el clásico rival, merced a un mejor trabajo en los minutos finales de un partido jugado en el Templo Oriental, por la 11ª fecha del Torneo Federal.

Con dientes apretados, desde el arranque mismo del juego, se peleó cada pelota como una verdadera final. Mitre dominó el tanteador durante casi todo el partido, pero se desmoronó en el último cuarto y dejó escapar una gran posibilidad de festejar en el clásico.

Los cuatro triples marcados en el último cuarto (dos de Caramuto, uno de Acosta y otro de Nicolás Martínez), fueron decisivos para dar vuelta un partido que parecía se teñía de azul y amarillo. Los parciales: 12-16, 15-21, 24-20 y 21-13. Arbitraron Juan Camaño y Pablo Silva, muy cuestionados por ambos conjuntos debido a algunos fallos erróneos.

Fuente: Noticias del 6.

Hindú Club de Resistencia 85 - 64. Asociación Club Social Las Breñas de Chaco

Hindú doblegó como visitante a Social

En un partido con un alto goleo, el local Hindú se impuso ante Social la Breñas, que no pudo encontrar el lugar en el campo de juego, siendo muy efectivos en la marca local, finalizó este encuentro 85 a 64 favorable a los de Resistencia, que venia de perder con Santa Rita.
Un primer cuarto con un Social desconocido en la defensa y con Hindú que encestó todo, logrando desde la visita un buen tanteador del jugador Ignacio Luna.

Muchos cambios, todos estudiados por ambos técnicos, que hicieron cada momento cuando desde una banca se movían hacia la otra. Buen rendimiento de los gigantes de Hindú, tanto Arce como Scandroli trabajaron bien en los rebotes, siendo muy pocos los ganados por la visita en el tablero de Hindú.

El tercer cuarto fue parejo en el tanteador, mucha defensa y muchos tiros desde afuera, con un buen cuarto del chico Néstor Serantes de Hindú y de Cristian Aguilar en Social.

El último cuarto fue parejo en el goleo, igualados en 23 finalizó y no siendo suficiente para la visita, por lo que Hindú marcó el final superando ampliamente a Social.

Hindú (85): Gauna 6, Serantes 21, Cenzano 3, Boeri 12, Arce 17, Mascaró 15, Scandroli 11

Social Las Breñas (64) : Ruiz 13, Balteiro 5, Luna 21, Aguilar 8, Szpilard 5, Kolesnik 2, Pikaluk 10

Parciales: 19-13 / 25-11 (44-24) 18-17 / 23-23 (41-40)
Árbitros: Néstor Rossi – Alejandro Lemos