10/12/2011 11:37 | Liga Federal de Básquet

Club Atlético Rosario del Tala 85 - 71. Club Sportivo San Salvador

Atlético Tala se acordó de lo que era ganar

Las figuras habituales del equipo, Isaac Monti (24 puntos) y Matías Hauscarriague (16), esta vez fueron acompañadaspor una gran labor del interno Fabian Gabriel (19 tantos y siete rebotes, con 80% de tiros de campo).

En un duelo de 2 equipos necesitados Atlético Tala sacó ventajas después de una racha de resultados adversos en las últimas semanas.

En la formación inicial el entrenador Florido sorprendió incluyendo a Fabián Gabriel que a la postre le dio muy buenos resultados ya que terminó con 19 puntos y una efectividad del 80% en tiros de cancha.

El primer cuarto comenzo parejo con los equipos alternándose en la delantera hasta que faltando 3:58 el local tomó la delantera con un doble de Isaac Monti y tomó la delantera 11-10 tendencia que mantuvo luego hasta el fin del juego. Monti marcó tendencia en el primer cuarto con 10 puntos incluyendo 2 triples y Fabián Gabriel lo acompañó con 9 puntos en ese parcial que terminó 23 15 para Atlético Tala.

El segundo cuarto siguió con Tala en la delantera destacándose la figura de Hauscarriague con 9 tantos en el parcial acompañado por el pívot Eduardo Nuñez con 6 tantos. El local llegó al descanso largo con un resultado favorable de 44 - 31

El tercer cuarto fue palo a palo a la respuesta a la defensa de Sportivo fueron 2 triples seguidos de Monti para terminar el cuarto 63 a 52 ventaja de 11 puntos decisiva con vista al cuarto final.

En el cuarto final San Salvador se jugó con una defensa agresiva que los llevó a cometer muchas faltas personales lo que llevo a que Atlético Tala sobre todo de la mano de Hauscarriague liquidara el partido desde la línea de libres. En Sportivo San Salvador se destaco el base Tomás Acosta (20 puntos) pero su esfuerzo no le alcanzó a la visita.
Las cifras finales del score marcaron un tablero de 85 a 71 para Atlético Tala. Ese triunfo por una ventaja de 14 puntos le permite al local acomodarse un poco en la tabla de posiciones y alcanzar a su rival de esta noche.

El Domingo Atletico Tala será visitante de La Unión de Colón único invicto del Torneo Federal.

Fuente: Prensa Atletico Tala.

Regatas de Concepción del Uruguay 71 - 75. Centro Sportivo Peñarol del Tala