27/03/2012 20:20 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Jornada Nº10 (Vuelta)

Dos argentinos en la cima

Juan Marcos Casini y Demian Filloy disfrutan de un buen presente en el plano individual y también a nivel grupal. Más allá de la derrota frente a Prima Veroli, Givova Scafati no perdió el liderazgo de la competencia, aunque ahora lo comparte con Trenkwalder Reggio Emilia. En tanto, IberoStar Canarias cayó en una nueva jornada de la LEB Oro, aunque no puso en peligro la punta de la tabla de las posiciones.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Trenkwalder Reggio Emilia doblegó como visitante a uno de los colistas de la Legadue, Ass. Pallacanestro S. Antimo, a quien venció por 80 a 71. El cotejo se presento desfavorable en el inicio para el visitante, que maniatado por la defensa del rival no podía destrabarse en ataque, y terminó el primer segmento abajo por diez unidades: 17 a 7.

Ya en el segundo parcial, comenzaron a salirle las cosas en ofensiva a Trenkwalder, y en defensa mejoró, y logró irse al descanso largo sólo 6 abajo (38 – 32). El segundo tiempo fue favorable a la visita, que se pasó mejor la bola en ofensiva, y consiguió vías de ataque más certeras. Así, logró dar vuelta el resultado, y llevarse una importante victoria, que lo catapulta a la cima de la tabla de las posiciones.

Demian Filloy fue titular en el ganador y estuvo en el campo de juego por espacio de 24 minutos, tiempo en el que totalizó 9 puntos (3/4 dobles y 1/3 triples), 3 recobres, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas de balón. El argentino debió abandonar el rectángulo de juego por llegar al límite de cinco faltas personales, y completo el cotejo con un crédito de +5

Más allá de la buena actuación de Juan Casini, Givova Scafati no pudo con Prima Veroli, con quien perdió en calidad de visitante por 85 a 70. El partido se definió prácticamente en el primer tiempo, en el que el local ya ganaba por una diferencia de veinte puntos: 47 a 27. El segundo tiempo sólo sirvió para darles rodaje a los habituales suplentes de cada equipo.

De esa situación salió favorecido Casini. El escolta aportó 21 puntos (3/3 dobles y 5/6 triples) en los 30 minutos que estuvo en cancha. A su vez, el perimetral completo su planilla personal con 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 pérdida de balón y 4 faltas cometidas, para reunir una buena valoración de +20.

Centrale del Latte Brescia obtuvo un gran triunfo como local, tras superar a uno de los equipos del momento, el Enel Brindisi, por 81 a 71. El partido se presento parejo, más allá de los números finales del encuentro. El ganador recién pudo sacar una diferencia tranquilizadora sobre el final del tercer parcial, cuando se fue al último capítulo arriba en el marcador 66 a 55.

Mario Ghersetti formó parte del quinteto titular del conjunto ganador, y contribuyó a la victoria de su equipo con 15 tantos (6/9 dobles y 1/2 triples). El argentino, quien debió salir del campo de juego por llegar a las 5 infracciones, capturó 7 rebotes y recuperó 2 balones, además de perder 3. El ala pivote culminó el juego con un crédito de +14.

Fileni BPA Jesi va encontrando su lugar en la tabla de las posiciones. Fecha tras fecha se acomoda cada vez más dentro del grupo de los ocho primeros de la competencia. En el marco de una nueva jornada de la segunda categoría del básquet italiano, derrotó ajustadamente a Marcopoloshop.it Forlì 81 a 79.

El ganador comenzó muy enchufado el partido y sacó rápidas diferencias sobre su adversario. Los diez tantos de ventaja sobre el final del primer período (24 a 14), hacían presagiar un final más tranquilo.

Sin embargo, el local se durmió sobre su ventaja, y dejó reaccionar al rival, que logró situarse muy cerca en el marcador, aunque no pudo quitarle la victoria a un Fileni que se aferró a su triunfo, tanto como a su lugar entre los ocho primeros de la tabla de las posiciones.

En el conjunto ganador fue titular el argentino Franco Migliori. El alero estuvo en cancha durante 30 minutos, en los que logró anotar 13 puntos (2/4 dobles, 1/6 triples y 6/6 libres), a los que les agregó 5 recobres, 2 recuperos, 4 faltas recibidas y otras tantas cometidas, para redondear una valoración final de
+12.

Uno de los que pugna por entrar entre los primeros ocho clasificados, es el Tezenis Verona, que consiguió un gran triunfo como local, venciendo al que llegaba como único líder de la Legadue hasta esta fecha, Giorgio Tesi Group Pistoia, por 80 a 77.

Tras un comienzo muy desfavorable, en donde llegó a perder por diferencias superiores a las diez unidades, Tezenis Verona acomodó mejor sus piezas, y con un gran segundo parcial, que ganó 28 a 18, logró emparejar el trámite del juego de cara al segundo tiempo.

Con el envión anímico que significó dar vuelta un resultado y un desarrollo absolutamente adverso, Tezenis Verona logró pasar al frente en el marcador en el inicio del segundo tiempo, y nunca más dejar el liderazgo hasta la finalización del partido.

Antonio Porta fue uno de los jugadores destacados en el triunfo del conjunto de la ciudad de Verona. El santafesino fue titular y estuvo en el parquet de juego durante los 40 minutos de partido. El base anotó 12 tantos (0/3 dobles, 2/3 triples y 6/6 libres), a los que les sumó 4 rebotes, 4 recuperos, 3 asistencias, 3 pérdidas de balón, 7 faltas recibidas y 3 cometidas, para reunir un crédito de +20.

Aget Service Imola derrotó como local, en un duelo clave de la parte baja de la tabla de las posiciones, a Conad Bologna, al que venció por 74 a 69. En el marco de un partido sumamente parejo, el conjunto de la ciudad de Imola supo sacar adelante un juego que, en principio, le fue favorable y luego se le complicó, al punto de correr serio peligro la victoria.

Patricio Prato fue parte del equipo inicial de Aget Service. El perimetral argentino anotó 12 tantos (2/5 dobles, 0/2 triples y 8/8 libres) en los 30 minutos que estuvo en el campo de juego. Además aportó 2 rebotes, 4 recuperos, 4 asistencias y recibió 7 faltas personales, antes de dejar el parquet por llegar al límite de 5 infracciones. Prato culminó el juego con una valoración de +17.