10/10/2018 19:22 | Argentino de Selecciones U17

Neuquén y La Rioja cantaron victoria

Por la Zona Estímulo, ambas Provincias ganaron sus juegos. Mañana cerrarán el torneo buscando quedar lo mejor posicionado posible.

Neuquén se llevó la victoria en un fantástico final de juego. El verde doblegó a Chubut 80 - 57 de la mano de Camiloni con 24 pts, seguido de Landaburu con 15 pts. A destacar el juego de Rodriguez (5 pts, 14 reb, 3 asist, 3 rec). En el sureño, Balmaceda fue el mejor con 18 pts y 20 rebotes.

El juego fue duro y disputado. La diferencia estuvo en el formidable cierre de juego de los neuquinos. Chubut tomó ventaja de 50 - 49 al término del tercer cuarto, y arrancó +4 inclusive. Un parcial impactante con gol por todas partes. Funes (9) sumado a Sepúlveda (7), la defensa en la primera línea y los problemas del rival inclinaron la balanza. Un parcial final de ¡31 - 7! Para llevarse la victoria.

La Rioja sumó su primer éxito en el torneo. Se impuso ante el local San Luis 70 - 61 de la mano de Vera con 24 unidades. En los puntanos, Alaniz con 14 pts seguido de Delgado con 12 pts fueron los mejores. El vencedor tuvo una solvente primera parte.

A base de defensa, y con Vera como estandarte se escapó 39 - 22 en los primeros 20 minutos. Si bien San Luis descontó, y le bajó los números a su rival, su ofensiva no tuvo una buena tarde. Apenas 31% de campo con 7-33 en triples, sumado a sus 24 pérdidas.