11/10/2018 12:10 | Argentino de Selecciones U17

Santa Fe y Buenos Aires cerraron con victoria

Santa Fe cerró de forma decorosa su torneo U17. Venció sin mayores problemas a Mendoza 84 - 64 con una buena actuación de Amprimo con 17 pts y 10 reb, seguido de Tolosa con 17 pts y Fernandez con 16 unidades. Por el lado de los mendocinos, Sandri con 13 pts y 6 rebotes fue el mejor.

El elenco santafesino dominó a puro gol y potencia la primera parte. Encontró variantes y facilidades para atacar el aro y anotar sin problemas. Hoyo y Amprimo (6 pts c/u), sumado a la explosión de Fernandez (5) para anotar, y escaparse 19 - 5 tras un parcial de 13-0. Santa Fe continuó sólido en ambos costados, y cerró 21 - 8 al frente. El partido continuó inclinado para un solo lado. Fosatti y Tolosa dieron soluciones desde la banca (13 pts entre ambos), Perez manejó los hilos, sumado a Amprimo y Fernandez (40 - 10). Mendoza con poco gol, bien atorado y perdido en la cancha. Santa Fe tomó confianza y con efectividad y decisión cerró 50 - 26 la primera parte. La segunda parte estuvo de más. Santa Fe supo manejar el resultado, mostró solidez en su andar, poca rotación pero muy compacto para llevarse la victoria.

La Capital del Argentino U17

Buenos Aires terminó en la quinta colocación del torneo. Venció a Misiones 86 - 68 con 17 pts de Gomez Lepez, seguido de Calcaterra con 14 pts y Loos con 12 unidades.

Buenos Aires fue sólido en la primera parte. Arrancó 11-2 arriba con su perímetro encendido. Mazza (7) y Gomez Lepez (6) fueron vitales, sumado a los errores ofensivos del misionero. Provincia ganó cerca del poste, y con variantes y potencia cerró 23 - 13 el primer cuarto. El juego fue intenso, ambos erráticos desde el perímetro (2-10 c/u), aunque Buenos Aires con opciones desde la banca, pasando mejor la bola, y conteniendo a Landi en defensa. Tarnowyk (7) dio una mano para Misiones, aunque en definitiva Buenos Aires quedó 37 - 26. Provincia dominó en el tercer cuarto. Mostró claridad en su juego, efectividad y no dio chances. Rossi (79 fue fundamento para estirar a 46 - 31, y luego Gomez Lepez (6) se encargó del resto. Misiones siguió sin regularidad, poco juego, y Landi bien defendido. Mazza y Calcaterra colaboraron, y Buenos Aires estiró a 59 - 42 las acciones. El final fue todo de Provincia. Mantuvo su intensidad en defensa, y se llenó de variantes adelante. Un pasaje demoledor de Loos (12 pts), sumado a los bombazos de Cavallin y Cattaneo para sacar ventajas definitivas y liquidar el pleito.