11/10/2018 14:05 | Argentino de Selecciones U17

Entre Ríos al podio del U17

El elenco entrerriano quedó en la tercera colocación. Venció en un apretado encuentro a Tucumán 78 - 69 con 19 pts y 9 reb, seguido de Azoge y Levin con 14 pts.

Entre Ríos comenzó dominando las acciones. Scacchi fue letal (8 pts, 2 reb, 1 asist) para sacar tempranas ventajas. Tucumán sin intensidad atrás, y con problemas para anotar y desbordar a su rival. Un parcial de 6-0 dejó al entrerriano 9-3 en mitad del primer periodo. Ni Allende ni Alonso pudieron entrar en ritmo, y del otro lado Pividori aceleró y se conectó con el equipo para estirar a 15 - 5 las acciones. Entre Ríos manejó defensivamente el marcador, aunque irregular adelante (37% con 0-4t3). Tucumán tomó malas decisiones (3-14 tdc con 6 pérdidas), no tuvo sociedades, y quedó debajo 16 - 9.

El segundo cuarto fue enredado y con poco gol. Entre Ríos llenó de faltas su rival, pero con intermitencias para anotar. Defendió duro su poste, ajustó sobre los tiradores y sacó ventajas. Azoge y Levin dieron una buena mano, y se escaparon 23 - 12 en cuatro minutos de juego. Tucumán continuó inconexo, equivocó los pases, y le costó llegar firme al aro. Frei (2-2t3) aportó sendos bombazos, y Entre Ríos se colocó +13 en un par de oportunidades. Tucumán remó de atrás, pudo descontar con Lezcano y Berman, pero sufrió a Diaz (6), la potencia de los internos entrerrianos y su pobre eficacia de campo (2-12t3, 35%). Entre Ríos dominó y cerró 39 - 26 al frente.

La Capital del Argentino U17

Entre Ríos dominó solo en los primeros minutos. Mantuvo su regularidad de juego, tuvo gol y amplió las ventajas. Tucumán trató de no perder el foco, pasó mejor la bola, donde Berman y Manrique fueron solución y Alonso aportó a larga distancia. Un parcial de 11-4 de los tucumanos (46 - 37) puso tenso el juego. Entre Ríos salió del apuro con Diaz y Pividori que manejaron bien los hilos de su elenco. Azoge continuó dañando, aunque el equipo bajó su efectividad y permitió la remontada rival. Tucumán exigió mucho más, llegó fuerte al aro (6-6t1), donde Palazzo y Lezcano pudieron desequilibrar, y Alonso empezó a mostrar sus recursos de gol. Un cierre de 13-4 para Tucumán, y solo debajo 60 - 53 ante Entre Ríos.

El cierre tuvo mucha paridad. Tucumán continuó con confianza, ajustó bien y generó pérdidas para los entrerrianos. Palazzo fue pilar, sumado al juego colectivo del equipo. Lezcano y Alonso hicieron estragos, y Allende empató el partido en 67 tras un bombazo. Como le sucedió ante Córdoba, los tucumanos volvieron a quedarse sin cierre. Scacchi fue determinante, sumado a Diaz y Silva para sacar ventajas. Entre Ríos no se desenfocó, defendió duro y secó la ofensiva rival. Un parcial de 9-0 en casi de 2m30s le permitió a los entrerrianos empezar a sentenciar el match. Tucumán repitió errores de apuros, pérdidas, y no volvió a anotar de campo (solo 2-2t1). Entre Ríos lo resolvió con frialdad, y quedó en el podio.