22/10/2011 08:53 | Liga Federal de Básquet

División NOA

Unión Oran 61 – 58 Atlético Gorriti

Unión Orán sumó su primer festejo en casa

En un final para el infarto, el equipo de Daniel Rodríguez derrotó por 61 a 58 a Atlético Gorriti. El valioso aporte del marplatense Nahuel Calvo en el desenlace resultó decisivo para el quiebre del encuentro. Otra vez, gran respuesta del público local.
La segunda fecha del Torneo Federal de Básquetbol pasó ayer por San Ramón de la Nueva Orán y donde el equipo anfitrión de Unión Orán obtuvo su primer triunfo ante los jujeños de Atlético Gorriti con un encuentro que se definió en el último segundo por 61 a 58. En Tafí Viejo, el otro representante salteño, Municipal El Bordo perdió 80 a 59 ante Talleres de esa localidad.

El primer período del encuentro jugado en Orán comenzó equitativo en los tableros, doble a doble para el anfitrión y los visitantes. Los 10 minutos iniciales terminaron 19 a 14 para los jujeños que fueron determinantes en la zona pintada, bajando todos los rebotes y metiendo a través de Cristian Aguilar.

En el segundo cuarto los salteños ajustaron en defensa pero la efectividad desde larga distancia siguió siendo pobre. Igual que en el partido inaugural Nahuel Calvo, el conductor de Unión, terminó siendo el hombre más efectivo del primer tiempo con 11 puntos.

Los dos últimos cuartos del partido el local fue de menor a mayor. Maximiliano Torino, animó el encuentro sobre el final del tercer cuarto con un triple, a pesar de que en dicho período el aro tampoco jugó a favor de Unión.

La gente también se animó y empezó a alentar al unísono en el Polideportivo Ciudad de Orán. Con el apoyo de su público y la racha positiva Unión Orán empezó a cambiar la historia en los últimos 10 minutos del encuentro. A 5 minutos para el final del partido Unión se puso a uno de distancia y desde entonces fue doble a doble. Con 17 segundo finales el base Nahuel Calvo empató en 58 y la incertidumbre se apoderó de Gorriti. El conductor de Mar del Plata metió los dos y Unión empezaba a ganar el encuentro. La visita repuso el balón pero malogró el ataque, Calvo metió uno de dos libres y Unión obtuvo el triunfo cerrando el partido por 61 a 58.

Fuente: El Tribuno.

Club Atlético Talleres de Tafí Viejo 80 – 59 Municipal El BorDO