19/11/2011 11:30 | Liga Federal de Básquet

División Mediterránea

Sociedad Española de San Luis 67 - 64. Sociedad Mutual Unión Eléctrica de Córdoba

Sociedad Española, sobre el final y con lo justo

En un partidazo entre dos necesitados, el equipo de San Luis superó a los cordobeses por 67 a 74 y dejó la última posición en la división Mediterránea. Lockett con 25 puntos y diez rebotes fue el hombre destacado de la noche. Rossi, por su parte, terminó con 18 en el perdedor.
En San Luís, Sociedad Española recibió a Unión Eléctrica, en una lucha mano a mano para escaparle a la última posición. Si bien la visita arrancó con todo (parcial de 6-0) y parecía hacerse dueño del juego, los puntanos no tardaron en acomodar las cosas y el partido se sumergió en una paridad absoluta que fue el denominador común hasta el final.

Un triple de Juan Cognigni, a tres minutos para el cierre, le dio 4 puntos de ventaja (64-60) a los dirigidos por Gustavo Peirone. Sin embargo, los locales arremetieron con un parcial de 7-0 para quedarse con una valiosísima victoria por 67-64. Phillip Lockett, con 25 puntos y 10 rebotes, fue la gran figura de la noche, mientras que Nicolás Rossi aportó 18 unidades en el conjunto cordobés.

Fuente: basquetblog.wordpress.com

Club Atlético Barrio Parque de Córdoba 73 – 82 Instituto Atlético Central Córdoba

Instituto ganó el clásico y es líder de la zona

En un duelo infartante, Instituto superó 82-73 a domicilio a Barrio Parque y se quedó con el clásico y la punta de la zona. Los locales, que venían embalados con tres victorias al hilo, pegaron primero y sacaron una gran ventaja, pero los cordobeses lo levantaron en el final.

El partido había arrancado todo a pedir del conjunto local que se llevó el primer cuarto por 22 a 17. En el segundo parcial las cosas siguieron de la misma manera, y Barrio Parque se fue al descanso largo con una ventaja de 6 (39-33). Luego del descanso largo, el partido siguió siendo muy parejo, pero el local siguió ampliando la ventaja a 8.

No obstante, lento pero seguro, la Gloria fue limando diferencias y logró torcer el marcador. Un doble y falta de Mauro Bulchi a 6 minutos para el cierre del partido le dio la ventaja por primera vez a los dirigidos por Mauro Felauto, que se aferraron a la ventaja hasta el final. La gran labor de los cordobeses en el último cuarto lo demuestra en el tanteador, 30 a 13 terminó el último chico.

Adrián Forastieri lideró a los de Alta Córdoba con 24 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. A su vez, no alcanzaron los 18 tantos de Juan Kelly para el local.