19/11/2011 11:50 | Liga Federal de Básquet

División NOA

Atlético Gorriti de Jujuy 85 - 68. Independiente B. B. C. de Santiago del Estero

Gorriti ganó y quiere escaparle a la ultima posición

Atlético Gorriti logró su segunda victoria en el marco de la sexta fecha del Torneo Federal, al imponerse por 85 a 68 ante Independiente de Santiago de Estero. Enzo Cafferata volvió a ser el mejor jugador de los jujeños, quien organizó de manera perfecta los ataques del local.

Gorriti arrancó muy bien el partido, moviendo la pelota y seleccionando correctamente los tiros, lo que le permitió sacar una diferencia rápida de 10 puntos, mientras que la visita mostró poca efectividad y escasas ideas para atacar el aro. Con el transcurrir de los minutos, la los santiagueños encontraron mejores opciones y lograron descontar en el marcador, quedando a tan solo dos puntos al finalizar el primer cuarto.

En el segundo chico Gorriti continuó jugando mejor, con muchas variantes en ataque, mientras que la visita volvió a quedarse con poca claridad en ataque y, encima, su capitán Fernando Small, tuvo que salir por haber llegado a la cuarta infracción. Gorriti volvió a recuperar la ventaja y se fue al descanso largo ganando 32 a 26.

El comienzo del tercer cuarto retornó a ser muy bueno para Gorriti, siempre comandados por Enzo Cafferata, aunque también empezó a ser muy importante en la zona pintada Cristián Aguiar, y Juan Pablo Rotta desde la zona de triples. La visita continuó siendo impreciso y con pocas variantes en la ofensiva, aunque Fernando Small mantuvo con vida a los santiagueños. Gorriti pudo sacar una diferencia de 18 puntos a su favor.

En el arranque del último cuarto Independiente salió a defender con dientes apretados y con un parcial de 9 a 0 logró descontar puntos, para meterse nuevamente en partido. Con Cafferata en el banco de los suplentes, Gorriti tomó malas decisiones en ataque. Luego, con su ingreso, el local mejoró, defendió mejor, sacó buenos contragolpes y pudo quedarse con una nueva victoria.

Atlético Gorriti: Enzo Cafferata (16), Juan Pablo Rotta (19), Germán Chiaruttini (17), Cristián Aguiar (16) y Rogelio Salinas (11). También ingresaron: Cristián Gianóboli (2), Francisco Ortiz (4), Oscar Vaquera. DT: Juan Carlos Morales.

Independiente: Daniel Nubie (5), Fernando Small (28), Juan Auadt , Rafael Garnica(2), Carlos Herrera (8). También ingresaron: Carlos Leiva (11), Gastón Zarco (7), Fernando Barraza (4), Luis Arancibe (3), Pablo Martínez. DT: Carlos Javier Montenegro.

Parciales: 18-16, 14-10, 33-21 y 20-21.
Estadio: Federación de Básquetbol (Jujuy)
Árbitros: Antonio Briseño (Tucumán) y Juan Carlos Galián (Salta)

Fuente: Prensa Club Gorriti

Club Atlético Talleres de Tafí Viejo 84 - 69. Unión Orán de Salta

Municipal El Bordo de Salta 71 - 77. Juan Bautista Alberdi de Tucumán