OTC - 2 ptos / 1j-1g
Sarmiento - 1 pto / 1j-1p
Alvear - 1 pto / 1j-1p

San Martín tuvo un debut efectivo y muy auspicioso

Los “rojinegros” tuvieron una noche de estreno con muchas luces. Fue clave la reacción del tercer cuarto para llevarse el juego ante Alvear (Villa Angela) por 98-74. Iglesias, Rodríguez y Gordon, figuras.

No fue ninguna presión para San Martín tener un estreno de local en este Torneo Nacional de Ascenso. Venció con juego, defensa y mucho criterio a Alvear de Villa Angela, por 98-74, en el juego que cerró la fecha inicial del Grupo I.

Si bien tuvo un primer tiempo con algunas luces, su cierre no fue el esperado. Reacomodó piezas, ajustó marcas y tuvo un efectivo tercer cuarto para decorar una victoria inicial que puede sumarlo a la senda de los candidatos.

San Martín buscó imponer su juego desde los primeros instantes. Las ofensivas rápidas que buscaban desordenar defensas provocaron los primeros desajustes en el rival y establecer el 13-6 en 4’, primera diferencia para el local.

Desde la línea, el equipo de Pablo D’Angelo mostraba eficacia y eso anticipa el trabajo del perímetro que comenzó a gravitar con los triples de Patricio Rodríguez y Agustín Carnovale. En la base estuvo muy activo estos primeros minutos el rosarino Ramiro Iglesias (en su primer partido como ficha mayor), mientras que el juego interno (Gordon-Rodríguez) resolvió situaciones a pesar de la noche que buscaba tener Alvear con Brown y Centeno.

Alvear presionó las salidas y ajustó las marcas, eso llevó a emparejar las acciones, algo que lo puso revertir el elenco local con la rotación necesaria (Carnovale e Isola aportaron desde la banca) y así quedarse con ventajas en el primer parcial: 29-20. Trezza puso todo en cancha y en el segundo cuarto Alvear ya había movido todo su banco. Buscaba respuestas a la defensa local que fue clave en varios pasajes del período. Quizás lo mejor de San Martín estuvo en esa dura defensa al juego interior del equipo chaqueño. Con eso alcanzó la máxima ventaja a los 3’ (38-23).

San Martín tuvo pasajes donde pudo imponer su ritmo e incluso la efectividad lo mantenía arriba a una distancia considerable. Pero Brown le dio a Alvear un cierre inesperado que tuvo recuperación, jugadas de tres y puntos para que la visita mejore su performance de cara al ST.

Alvear salió un poco más decido y San Martín acusó ese cierre con errores en el segundo cuarto. La visita trabajó las defensas y encontró variantes en ofensivas con Ledesma y Fernández y así puso achicar distancias y establecer un 60-58 promediando el período.

Pero la reacción de San Martín apagó todas las luces de la visita. Volvió a defender con mucha consistencia y correr las ofensivas. Fueron los minutos de Rodríguez y Basualdo con pasajes muy efectivos, estableciendo el parcial 28-16 que cerró el período con margen (79-62).

Esos minutos fueron determinantes y le permitieron a San Martín cerrar con holgura este primer juego de local sin la reacción del rival. Recién comienza la temporada pero las ilusiones pueden ir creciendo.

Fuente y foto: Mariano Blanco - Diario Época.

El OTC arruinó la fiesta

En el marco de la primera fecha del Torneo Nacional de Ascenso, el equipo de Sarmiento perdió con Obera Tenis Club por 86 a 83. Gran partido de Glover que terminó con 25 unidades para el “Decano”.

El comienzo del “Decano” chaqueño fue el mejor, la falta efectividad y la incomodidad con la que Robinson y Glover trabajaron en la pintura, posibilitó que Obera Tenis Club comience a tomar ventaja con el buen desempeño de los internos Fabio y Rizzo sacó la primera ventaja y se fueron al primer descanso ganando por 22 a 14 ante un dubitativo elenco local.

Un buen inicio del segundo parcial de Saad, acompañado por Robinson y Glover hizo que Sarmiento levante, además OTC tuvo inconvenientes en ofensiva y no anotó en los primeros cinco minutos. A partir de allí el juego conservó paridad y el primer tiempo se fue con ventaja para los misioneros pero solamente por 34 a 32.

La segunda mitad empezó con gran nivel de la visita y a falta de 5´30´´ sacó ventaja de 9 tantos con un pasaje impresionante de Agostino, 47 a 36. Pero rápidamente una ráfaga de Gustavo Mascaró acercó al “Decano” que se fue perdiendo por 61 a 57 al último descanso.

En el último periodo, el conjunto de Ruberto salió decidido a descontar, pero la efectividad seguía siendo increíblemente baja. OTC aprovechó la irregularidad del “Decano” y a falta de 5´ dominaba las acciones, ganando por 10, 74 a 64. Triunfo final para el equipo misionero por 86 a 83. Así el partido se fue yendo con una pobre imagen del “Decano” en el debut de la categoría.

Sarmiento 83: Ricardo Busciglio 1, Elías Saad 13, Julio Ruiz, Mike Robinson 17, Anthony Glover 25 (FI) Oscar Arce 4, Gustavo Mascaró 18, Emiliano Basabe 5, Federico Herrera. DT: Sergio Ruberto.

OTC 86: Damián Palacios 12, Emiliano Agostino 23, Maximiliano Martín 10, Pablo Rizzo 12, José Fabio 10 (FI) Lucas Arn 1, Luciano Tantos 6, Jason Blair 12. DT: Ricardo De Cecco.

Parciales: Sarmiento 14-22, 32-34, 57-61, 83-86
Árbitros: Maximiliano Piedrabuena – Sebastián Vasallo
Cancha: Microestadio Alejo Gronda.

Fuente: Tribuna Diez / Diario Primera Línea.