Instituto - 2 ptos / 1j-1g
San Isidro - 1 pto / 1j-1p
Unión - 1 pto / 1j-1p

Banda Norte lo ganó con el corazón

Que partido! que triunfazo! que locura se desató en el estadio! después de perder durante todo el desarrollo del partido, el verde jugó un último cuarto impresionante, en este hizo todo lo que no había hecho en los tres primeros, lo dio vuelta, lo empató con un triple de Lucas Bralasina en 75-75 y en suplementario a puro CORAZÓN, lo dio vuelta y lo ganó 83-80.

Comenzó mal parado Banda Norte ante un San Isidro que vino a Río Cuarto a llevarse el triunfo y que con una marca impresionante se lo llevó por delante. Un Banda Norte que no reacionaba porque en el primer cuarto, Felipe Pais, con su velocidad, podía con Titarelli. Di Lamonte, abajo del acrilico, le ganaba todo a un Francis Nwamkwo muy estático que no demostró nada, solo apatía, falta de actitud y algunas cositas que no le gustaron a nadie, cuando le marcaron la quinta se fue a los vestuarios y en el saludo final ni siquiera apareció. Me parece que le queda poco en Rio Cuarto y todos creemos, que al verlo en dos partidos, no es el negro que le hace falta a Banda Norte. Para destacar, el marplatense Piñero con dos triples. Los verdes comenzaron perdiendo el parcial 10-2 y eso le fue inalcanzable porque lo perdió 15-27.

El segundo fue un calco del primero, los de San Francisco manejaban muy bien los diez puntos de diferencia y regulaban el partido, los del parque querían pero no podían, con un Barlasina que no le encontraba el camino muy bien marcado por Lozano. Costaba una enormidad trasladar la americana y cada ataque era toda una historia, se erraban tiros libres, no se tomaban rebotes y los Halcones se mantenían ante los triples de Mariani y Piñero. Por Banda Norte, como siempre, con la regularidad de Lisandro Villa, se terminaba el primer tiempo 39-31.

En el tercer cuarto, se empezaba a ver que Negri levantaba, que Arese tomaba otra actitud y que San Isidro mantenia el partido gracias a los libres entre los que lanzó 16 y convirtió 12. Fue expulsado Fabian Lopez por protestar el fallo de los arbitros y comenzaba a cambiar la historia. Lo de los árbitros, muy malo, muchas revalidas, rinden, pero año tras año vemos arbitrajes malos en nuestro basquet que no le hacen bien al espectáculo, se fueron al último descanso 48-58.

Avila, se hizo cargo del plantel, consultando en forma permanente a Fabian Lopez que espiaba el partido desde los vestuarios.

El Lobo dijo presente, que cuarto! lo destruyó por todos lados al rival, con actitud y marca! Apareció Barlasina con tres triples, Negri era un leon debajo de los acrílicos, Titarelli y su jerarquía desde la base, Arese con sus rebotes y penetraciones hacían estragos, ante un rival que había perdió el GPS en la marca, en las conversiones, porque Banda Norte no lo dejo ni respirar, con una marca asfixiante que lo llevó a igualar el partido. Costo casi todo el cuarto y cuando se terminaba, el “Gringo” Barlasina mete una bomba de tres, para el delirio de una gran cantidad de público que se llegó al estadio (75-75).

El suplementario, sin palabras... lo comenzó perdiendo 4-0, de ahí en mas acompañado por el publico, “Los Lobos” sacaron las garras y pusieron el CORAZÓN para meter el primer partido (83-80). Ahora se viene Instituto.

Fuente: Pasion x el básquet.

Instituto volvió con una sonrisa

En el comienzo del Torneo Nacional de Ascenso 2012-2013, por el grupo 2, Unión de Sunchales cayó derrotado, como local, ante el debutante en la categoría Instituto de Córdoba, fue en la Fortaleza del Bicho por 59 a 65.

En el inicio del partido Unión comandó las acciones a base de las penetraciones y arremetidas de su base Juan Manuel Gandoy, el rosarino se mostró muy efectivo en el arranque, por el lado del equipo cordobes Ignacio Alessio dañaba en la zona pintada y Emiliano Martina con sus triples volvía a acortar distancias para terminar el primer chico 21 a 17 arriba el local.

El segundo cuarto, para el público presente, fue el peor de todos. Lanzamientos y penetraciones apresuradas, pérdidas e impresiciones de un lado y del otro, típicos de la primera fecha, a tal punto que el parcial de ese segundo cuarto terminó 8 a 6 a favor del dueño de casa. Finalizaba así la primera parte, se iban al descanso 29 a 23.

En el tercer cuarto Unión se secó, llegó a estar 3 minutos sin convertir. Las ofensivas se trabaron aun más, Instituto salió a defender muy duro, especialmente a cortar las vías de gol más eficaces que tenía el bicho Verde, esos eran Gandoy y Moldú. Con un gran trabajo de Emiliano Martina, defendiendo los hombres grandes de la U, aportando triples decisivos en ataque, terminando 3 de 5 en total , un Pablo Bruna muy efectivo y los lanzamientos certeros de su foráneo Decorey Young, “La Gloria” arrasó con el tercer chico con un contundente 23 a 9.

Comenzaba el último y decisivo cuarto con Instituto arriba 46 a 38. Fue así que Unión con pocas ideas en ataque, comandado por Pablo Moldú y secundado por Charles Bailey logró acercarsele a la visita, llegó a ponerse 59 a 61, a poco más de un minuto por jugar. Fueron ilusiones, Instituto defendió muy bien y supo cerrar el partido.

Es el primer partido, ahora el verde deberá viajar a San Francisco ante el duro San Isidro donde tratará de dar vuelta la página y comenzar a enderezar el inicio del torneo.

Sintesis

UNION (59): Gandoy 19, Moldu 13, Radavero 2, Ingratta 3, Bailey 10 (FI), Scarafía 2, Vittar 4, Porta 6.

INSTITUTO (65): Bruna 11, Forastieri 8, Young 12, Martina. E 13, Alessio 8 (FI), Gallo 8, Giaveno 5.

Parciales: 21-17, 8-6, 9-23, 21-19.
Arbitros: Wasinger - Ponzo