26/09/2017 03:09 | Campeonato Argentino U15

Argentino U15

Corrientes, Chaco y Tucumán festejaron en el cierre

Ambas selecciones terminaron en la 5° y 7° posición. Vencieron a Córdoba y Mendoza respectivamente. Gran torneo para ambos mostrando su progreso y las buenas camadas que los acompañan. Por su parte, Tucumán, con los dos goleadores del certamen, venció en un partidazo a Río Negro.

Corrientes se llevó una gran victoria ante Córdoba. Lo derrotó 81 - 66 para quedarse con la quinta ubicación del torneo. En un gran actuación colectiva, Gauto anotó 20 pts, seguido de D´Andrea con 15 pts y Mendez con 13 pts y 8 reb. Una producción notable en la primera parte tuvo Corrientes. Arrancó sin fisuras 24 - 15, y agigantó su imagen luego. Otro parcial formidable de 17 - 8 para dominar la primera parte. Córdoba dependiente de Blarasin (23 pts) y con porcentajes para el olvido (0-11t3, 18-31t1).

Chaco se quedó con la séptima colocación. Derrotó a Mendoza en una buena producción 76 - 57 con un buen principio y mejor final. San Vicente con 14 pts y Santillán con 13 unidades los mejores de los chaqueños. Un gran primer cuarto (22 - 9) le dio oportunidades de manejar el encuentro. Mendoza estuvo muy torcido, Aranda fue el mejor (13), y Chaco con su juego colectivo estiró cifras en el final (23 - 15) para terminar ganando sin mayores problemas

Tucumán cerró su participación venciendo y quedando 9° en el torneo. Derrotó a Río Negro 84 - 75 merced a un formidable segundo tiempo (lo ganó 57 - 38) para vencer a un duro rival. Alonso volvió a descollar con 25 unidades, seguido de Allende con 20 pts y Figueroa con 14 unidades. Tras una primera parte a puro bombazo y gran defensa interna de Río Negro, todo cambió en el tercer periodo. Alonso fue el motor por excelencia (17 pts) sumado a Allende (8) y recuperando sin parar. Tucumán presionó, y en velocidad fue achicando y pasó al frente 55 - 53 tras un doble de Allende. Tucumán tuvo variantes, apareció Palavecino (10), mientras que Alonso alimentó a puro calidad a los perimetrales. Figueroa y Allende sumaron, Río Negro bajó su nivel, y Tucumán sentenció a pura elegancia el encuentro.