12/11/2011 11:14 | Liga Federal de Básquet

División NEA

Bartolomé Mitre de Posadas 73 -78 Asociación Club Social Las Breñas de Chaco

Mitre no levanta cabeza: cayó con Social

El equipo misionero volvió a caer por el Torneo Federal, esta vez como local ante Social Las Breñas por 78 a 73. De esta manera acumuló su quinta derrota al hilo en lo que va del certamen (todavía no ganó). El domingo, Tokio se presenta en su estadio ante el elenco chaqueño.

Mitre no puede enderezar su rumbo en su primera incursión en la tercera categoría del basquetbol argentino. En la noche del viernes volvió a demostrar problemas en la defensa y allí estuvo la clave en su derrota ante Social Las Breñas por 78 a 73

Cabe destacar que el “auriazul” tomó menos rebotes que su rival (24 contra 36 de la visita) y de ese rubro también se puede entender los puntos por segundas opciones (4 contra 10 de los chaqueños)

En cuanto a la progresión del juego, el trámite arrancó parejo terminando el primera periodo 19 iguales. En tanto que el segundo parcial sería para el elenco visitante por 20 a 24.

Ya en el regreso del descanso largo –el cual siempre es un problema para el conjunto posadeño- volvió a caer por 12 a 15, mientras que en el último se quedó sin goleo y no tuvo respuestas en la defensa para tratar de dar vuelta la historia, la cual quedó definida en el últimos minutos, donde el local no supo cortar a tiempo con faltas y cuando lo hizo, la visita no perdonó desde la línea.

El goleador misionero fue Francisco Stassi con 15, seguido de Francisco Magallanes con 11. En tanto que para el equipo ganador el más efectivo fue José Szpilard con 14, secundando por el base Román Camposarcuno – de buen último cuarto- con 12.

Mitre (73): Pared 3, Ayala 3, Stassi 15, Magallanes 11, Diesel 8, Wabeke 10, Carrillo 6, Olsson 10, Barreiro 7.

Social (78): Lueg 8, Camposarcuno 12, Bruner 11, Balteiro 7, Luna 8, Aguilar 7, Szpilard 14, Pikaluk 11.