12/11/2011 11:15 | Liga Federal de Básquet

División Santa Fe

Club Atl. Brown de San Vicente Club 77 – 80 Unión de Santa Fe

Zafó el invicto y cada vez es más candidato

En un final dramático y electrizante, Unión de Santa Fe sacó adelante un partido complicadísimo y mantuvo su invicto en la división santafesina al doblegar a Brown (SV) por 80 a 77. Tettamanti, con sus bombas, fue fundamental en el cierre. El Tate llegó a los siete triunfos.

En el comienzo del juego fue un poco mejor el local que, con un Acosta fino al momento de tomar rebotes (5), se escapó en el tanteador en los primeros 2’ por 10 a 3. La confusión se hizo presa del Tate, que no encontraba respuestas tanto en defensa como en ofensiva. Con una zona 2-3, los Búhos buscaron limitar el juego interior visitante, pero Gandoy comenzó a condensar el pleito para el repunte. Una ráfaga de Cosolito puso a uno la diferencia (15 a 14) para que las cosas se acomodaran. Pero el equipo de Siemienczuk se desconcentró en el final y Brown aprovechó el desbalance con un intratable Ruger (6 en fila) para quedarse con el cuarto inaugural por 25 a 17.

El segundo parcial fue más de lo mismo. Unión buscó en la pintura con Re y Stanford y consiguió capitalizar algunas opciones, pero siguió dubitativo atrás y siempre estuvo flojo en la media cobertura, cosa que facilitó el trabajo de Bonfiglio con sus corridas para escaparse. Así y todo, sin desplegar un nivel acorde, el Rojiblanco siempre estuvo en partido; la presentación de Di Lenarda (6) fue interesante para poner el score por diferencia de un doble (39 a 37), al cabo de los 20’ iniciales.

Fue al frente en el final

En el complemento, la presión tuvo injerencia en Unión que, cuando parecía que tenía el trámite a la vuelta de la esquina, se desdibujó y Gaido y Bonfiglio pegaron tras el arco para que el tema surcara su peor pasaje. Siemienczuk pidió minuto para calmar las aguas y lo consiguió. Así y todo, Nacho Fernández complicó con sus cortes para sacar la máxima de 9 (58-49). Cosolito buscó descontar y encontró fisuras en el poste alto y, junto a Di Lenarda, pusieron al juego a tiro (60 a 56).

La parte final fue cerradísima. Dedicándose más a jugar que a protestar, Unión, siempre se mantuvo ahí. Morero anotó los puntos iniciales, pero lentamente el Tate fue acercándose en el tanteador y Tettamanti calentó la mano para poner el tablero a sólo dos de desventaja (66 a 64, a los 3’). Y de tanto ir, a 4’ para el epílogo, Sánchez apareció con toda su capacidad para pasar al frente por 72 a 70. Para dejar en claro que no está muerto quien pelea, Tettamanti volvió a iluminarse y la mandó a guardar desde Saturno para encaramar lo que terminaría siendo una nueva victoria, la 7ª consecutiva, por 80 a 77.

Fuente: Marca Personal

Club Atlético Argentino de Firmat 79 - 65 Club Atlético Alma Juniors de Esperanza

Tuvo Alma para reaccionar pero la faltó cierre

Alma Juniors cambió la actitud en el tercer cuarto, pero no pudo en su visita frente a Argentino de Firmat. El partido quedó para el local por 79 a 65. En Alma, debutó el experimentado pívot Walter Storani. Emiliano Basabe, con 15 puntos fue el goleador del ganador.

Alma Juniors se encontró con un rival que contó con una gran defensa y sobretodo mucha efectividad, principalmente desde la línea de tres puntos.
En el inicio del primer cuarto, Alma intentó jugar interior, pero no lograba convertir. Argentino se escapa con tres triples -dos de Fabrini y uno de González- por 21 a 7. Con el ingreso de García Barros, Alma mejoró en defensa y metió un parcial de 8 a 0, logrando cerrar el cuarto 21 a 15.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Argentino. Con cuatro triples de Oliverio, consigue un parcial en cinco minutos de 17 a 7. Alma Juniors estaba desconcertado en defensa y abusaba del tiro exterior. Fue un parcial de 28 a12, que implicó irse a los vestuarios con un score desfavorable a Alma por 49 a 27.

Luego del descanso, en el tercer cuarto, se vio lo mejor de Alma. Con otra actitud en defensa, logró puntos con Basabe y Melchiore, poniendo nuevamente en juego al “albinegro”. El parcial fue 20 a 10; pero en el arranque del último cuarto, Argentino consigue 7 puntos seguidos y logró aplacar la reacción de Alma. El local con un mejor juego en conjunto, pudo mantener la diferencia y así llevarse el partido por 79 a 65. En Alma, debutó el experimentado pívot Walter Storani.

Argentino (79): Nicolás MORALES 7; Jorge BANEGAS 0; Julián FOGOLIN 0; Alejandro FABRINI 12; Juan Francisco CASTELLANO 0; Joaquín DEL POZO 2; Emanuel OLIVERI0 20; Gastón FOGOLIN 0; Aldo GONZALEZ 14; Diego COGLIATI 4; Omar ZANOCCO 20.

Alma Juniors (65): Leonardo STRACK 2; Adolfo Garcia Barros 11; Emiliano BASABE 15; Walter STORANI 3; Roy MELCHIORI 11; Nagel MELIAN 5; Emiliano ROH 9; Cristian MELGAREJO 2; Sebastián PORTA 7; Facundo RITTINER 0.

Árbitros: Mariano Hugo Atance y Gonzalo Ponce Rosso.
Estadio: Argentino de Firmat

Fuente: Prensa Alma Juniors