26/11/2011 11:29 | Liga Federal de Básquet

División NOA

Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero 74 - 78. Municipal El Bordo de Salta

No pudo en el Ciudad

Cayó ante Municipal El Bordo por 78 a 74, en un partidazo que debió definirse en tiempo suplementario y que se disputó en el estadio de Quimsa. Julio Ramos fue el goleador del partido con 17 puntos, mientras que en el elenco santiagueño se destacó Gustavo Fernández con 15.
Nicolás Avellaneda tropezó este viernes en el estadio Ciudad, al caer ante el elenco salteño de Municipal El Bordo por 78 a 74, en el marco de la 7ª fecha de la División NOA del Torneo Federal.

El partido fue intenso y muy disputado, a tal punto que debió definirse en tiempo suplementario, tras igualar en 65.

El Celeste de barrio Mosconi comenzó mejor el juego, y se impuso en los dos primeros parciales por 11-7 y 21-17, lo que le permitió irse al descanso largo arriba en el marcador por 32 a 24.

En el tercer parcial se equiparó el trámite del encuentro y finalizaron igualados en 19. Los últimos diez minutos fueron el peor pasaje de Nicolás Avellaneda en el partido, que cayó por 22-14, lo que dejó el marcador igualado en 65 y obligó el suplementario.

En ese segmento, el visitante estuvo más preciso y cerró el juego a su favor por 78 a 74.

La jornada se completará el domingo, con el juego entre Independiente y Municipal El Bordo, que se disputará a las 21.30.

Fuente: Somos deportes.

Club Atlético Talleres de Tafí Viejo 74 - 85. Atlético Gorriti de Jujuy

El cada día más sólido Gorriti sigue sumando

Derrotó a Talleres de Tafí Viejo, en Tucumán por 85 a 74, alcanzó su tercer triunfo consecutivo y ya es uno de los grandes animadores de la división NOA. El máximo anotador, esta vez, fue Cafferatta, quien marcó 24 puntos, pero el goleador del juego resultó Ale, con 26 tantos.
El Club Atlético Gorriti venció por 85 a 74 a Talleres de Tafí Viejo en Tucumán por la séptima fecha del Torneo Federal Básquetbol. Con parciales 19-23/ 16-13/ 23-21/ 16-28. Esta victoria le permite al “Diablo” sumar once puntos en la tabla de posiciones.

El goleador del “Rojo” fue Enzo Cafferatta quien anotó 24 puntos, mientras que el máximo anotador fue Sergio Alé con 26 tantos.

El tramite del pleito fue parejo, aunque Gorriti evidenció una gran madurez en su juego tanto afuera como adentro del perímetro defendiendo muy bien cada pelota. Uno de los jugadores que sorprendió con su despliegue fue Cristian Gianoboli quien aportó 17 puntos para la victoria del “Diablo”.

Al final del primer tiempo el conjunto conducido por Juan Carlos Morales se fue en ventaja por la minima, aunque había hecho un trabajo más que interesante, pero fallo en momentos claves que no le permitieron mantener la ventaja de diez puntos que había sacado en un momento.

El inicio de la segunda mitad Gorriti tuve en Enzo Cafferatta como a la figura ya que el nacido en Lincoln manejo los tiempos no sólo en ataque, sino también a la hora de defender.

En el último cuarto el “Diablo” estuvo sereno y manejo el trámite a su antojo sacando en este periodo una diferencia de doce puntos terminando el mismo 28 a 16.

Sin lugar a dudas que el andar de este campeonato fue entregando muchas más virtudes en el “rojo” que con su tercer victoria en forma consecutiva se afianza en la pelea de la zona norte.

Fuente: torneofederal.com.ar