26/11/2011 11:34 | Liga Federal de Básquet

División Santa fe

Club Atlético Argentino de Firmat 87 - 88. Club Unión de Santa Fe

Unión la sufrió en Firmat pero tuvo a Gandoy

Por la 10ª fecha de la división Santa Fe, El Tatengue conservó el invicto y ratificó su grato presente en el Torneo Federal al vencer, de visitante, a Argentino (Firmat) 88 a 87, en suplementario. Sobresaliente actuación de Gandoy, quien concluyó con 39 puntos.
Por la 10ª fecha de la División Santa Fe, Unión ratificó su grato presente en el Torneo Federal al vencer, de visitante, a Argentino (Firmat) 88 a 87.

El inicio fue a toda orquesta, ya que ambos se mostraron finos en los primeros arrestos (4 a 4, a los 2’). Gandoy intentó calzarse el equipo al hombro, pero entre Fabrini (4) y Morales (4) lo controlaron bien.

No obstante, Sánchez (7) apareció con todo y, cortando al canasto, se hizo de buenos puntos para mantener la paridad. A falta de 1’ para el cierre, el local se imponía por cinco (15-10), pero Cosolito calentó la mano tras el arco y la mandar a guardar para ponerse a tiro por 15-13. El segundo capítulo tuvo la peor cara del Tate, que arrancó dormido en defensa y Argentino lo supo capitalizar de la mano de Fabrini. Momento de zozobra. Siemienczuk pidió minuto para mermar la andanada. A la salida, Sánchez volvió con todo para empatarlo –pese a su 1-6 en libres– en 23.

De ahí en más se intercambiaron la vanguardia, pero sobre el final y, tras una salida del medio, el pibe del Pozo apareció cuando expiraba el tiempo y marcó el doble oportuno para que los de Fogolín se quedaran con el primer tiempo por 36-34.

El segundo tiempo levantó temperatura. Argentino sacó una renta importante de 7-0 en el inicio (43-34) con un intratable Zanocco (12), pero Gandoy (14) sacó pecho para volver a equipararlo. Jugando mal, Unión pagó sus propias falencias y perdió el cuarto por 61-57.

Remándola de atrás, el Tate se repuso a todas las adversidades en la parte decisiva y no dejó prosperar al local, a punto tal de llegar igualados en 72, a falta 2’. Gandoy agigantó su figura pasar al frente, pero Zanocco no fue menos y se fueron al suplementario tras empatar en 76. En el alargue, apareció el temple de acero de este Unión: Gandoy plasmó toda su jerarquía y con un utilitario Di Lenarda desde la línea, cimentó la 10ª victoria –enorme por el trámite– en fila por 88 a 87.

Fuente: Marca Personal.

Alma Juniors de Esperanza 67 - 46. María Juana

Alma Juniors lavó su imagen y volvió al triunfo

En uno de sus mejores partidos, el elenco de Esperanza derrotó a Atlético María Juana por 67 a 46. Buen partido de Storani, quien levemente empieza a marcar diferencias en el poste bajo (14 puntos). El domingo, lo espera una parada bravísima: visita al líder Unión, en Santa Fe.

El primer equipo de Alma Juniors necesitaba volver al triunfo y lo pudo hacer con holgura al vencer a Atlético María Juana por 67 a 46.

El equipo de Maximiliano Rubio cumplió una de sus mejores actuaciones, la cual se fue construyendo con una sólida defensa, cortando las vías de gol del visitante y logrando juego en equipo.

En el primer cuarto, Alma Juniors encontró un buen pasaje con sus internos, marcando un parcial de 12 a 3 en cuatro minutos, pero María Juana ajustó su defensa y pudo revertir el marcador, siendo el parcial 14 a 12 favorable a la visita.

En el segundo cuarto, Alma Juniors se hizo fuerte en defensa y apostó al juego de contrataque con el juvenil Emiliano Basabe quien aportó 5 puntos y también el equipo buscó el poste bajo con Sebastián Porta y Walter Storani. Esto le permitió irse a los vestuarios con un score de 26 a 21 a favor del “albinegro” de Esperanza.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Alma. Mantuvo el buen trabajo ofensivo e hizo daño debajo del aro, con un buen aporte de Porta. El parcial fue favorable por 20 a 10.

En el último cuarto, Alma no dejó reaccionar a María Juana. Hizo buena rotación de pelota en ataque y mejoró en rebotes ofensivos de la mano de Storani, lo que le permitió segundas opciones que no desaprovechó.

Alma Juniors (67):Leonardo Strack 0; Adolfo García Barros 8; Emiliano Basabe 14; Manuel García 0; Nicolás Bianchini 0; Walter Storani 14; Roy Melchiorre 6; Nagel Melián 0;Emiliano Roh 8; Cristian Melgarejo 0; Sebastián Porta 16; Facundo Rittiner 1.

María Juana (46): Nicolas Galleano 5; Cesar Bailone 0; Matías Fontanessi 6; Adrián Almeida 9; Diego Cornalis 0; Gastón Cornalis 9; Nicolás Greco 14; Nicanor Aguilera 0; Jesús Villalba 0; Leonardo Laurenti 0; Facundo Pautaso 3.

Árbitros: Norberto Raggio y Daniel Bernachi.
Estadio: Dr. Enzo Socco, Alma Juniors

Fuente: Esperanzadiaxdia.com.ar