29/10/2011 10:50 | Liga Federal de Básquet

División Capital Federal

Ramos Mejía 72 - 60 Pedro Echague

Al tranquito

Ramos Mejía le ganó 72-60 a Pedro Echague y sumó su primer alegría dentro de este TFB que está dando sus primeros pasos. Dante Pedrazzi, 11 puntos, goleador del vencedor en la noche del oeste bonaerense.

El partido en sí realmente dejó poco para el análisis. Comenzó con un primer cuarto extremadamente parejo en el cual se fueron haciendo poco daño mutuamente (3-3 a los cuatro minutos, 7-7 a los seis) pero en el cual tres bombas de Pedrazzi le dieron luz al dueño de casa de 14-11.

El segundo cuarto mostró en su comienzo lo mejor de la visita en la noche con una defensa que pareció ser la que Echague tuvo durante años. El visitante pasó al frente en forma fugaz 15-14 pero cinco puntos de Terzi en pintura y un bombazo le dieron aire al local (22-18) y obligaron a Andrés García a pedir minuto. Nada cambió tras el parate, Segón apareció desde afuera, Massarelli tuvo alguna que otra pincelada y la defensa obligaba a malas decisiones visitantes. ¿El resultado de esto? 39-21 Ramos Mejía a la hora de irse al descanso.

Los veinte minutos finales estuvieron totalmente de más. Ramos Mejía apretó el acelerador de movida y llegó a sacar un 51-25 que pudo sostener sin dramas gracias al tercer cuarto de Zekas y a dos triples de Pontillo en el último. Por el lado de Echague, esbozó una tibia reacción de la mano de Aluzzo, pero nunca se terminó de meter de lleno en el partido.

Cómoda victoria de Ramos que obtiene de esta manera su primer triunfo del certámen. También un éxito tiene Pedro Echague, que a la espera de la vuelta de Maxi Pellegrino, todavía no le termina de encontrar la vuelta al TFB.

Ramos Mejía (72): Casettai 9, Pedrazzi 11, Zekas 8, Alvarez 5 y Segón 9 (fi) Terzi 6, Cuello 2, García 3, Massarelli 9, Pontillo 8, Mammarella 2 y Accardi 0. DT: Neilan.

Pedro Echague (60): Pellegrino 9, Laino 2, Maneiro 3, Suncheski 4 y Nicolás Estala 10 (fi) Mondino 2, Suriano 0, Videla 4, Aluzzo 23, Facundo Estala 0 y Kot 3. DT: García.

Parciales: 14-11, 39-21, 57-38
Árbitros: José Domínguez - Sebastián Moncloba

Fuente: Leonardo Chianese

Vélez Sarsfield 62 - 65 GEVP

Independiente 58 - 75 Villa Mitre